Куда и кому уходит бюджет Москвы? Инструкция по расхищению

Один из самых известных политических мемов в России за последние годы, иронично заявляет: «Как же похорошела Москва при Сергее Семеновиче Собянине». И ведь правда, похорошела, ведь нет ни одного другого мегаполиса в мире, где стабильно раз в год меняют тротуарную плитку. Всё для удобства москвичей и гостей столицы.

Между тем бюджет столицы составляет 2.5 триллиона рублей. Лишь несколько городов в мире обладают сопоставимыми финансовыми возможностями, например, Шанхай или Нью-Йорк. Однако при этом по качеству уровня жизни Москва находится далеко не на лидирующих позициях, а точнее она в конце подобной статистики и занимает 167 место. Почему, спросите вы. Достаточно взглянуть, куда тратятся эти безумные деньги.

Уже давно Собянинская плитка стала поводом для шуток и символом Москвы последнего десятилетия. Год за годом эту плитку меняли, а потом ещё раз меняли и ещё раз, потому что спустя несколько месяцев после укладки плитка идет волнами, практически рассыпаясь на глазах. При этом ежегодные расходы на это сомнительное удовольствие составляют свыше 15 миллиардов рублей.

Вместе с плиткой меняли и бордюры, и здесь Собянин тоже не мог продешевить. На укладку бордюров потратили ещё 1.6 миллиарда рублей. А все, потому что закупалось все это по цене в два раза выше рыночной. Широкой души мэр.

В 2016 году на Тверской улице было высажено около 3 000 лип. Разумеется, делали это в самом подходящем для этого месяце – в ноябре. Стоимость одной липы составила 200 тысяч рублей, когда как аналогичные липы на рынке стоят около 130 тысяч рублей, без скидки для оптовых покупателей.

Такое наглое завышение цен – не редкость для Собянинской команды. На новогоднюю иллюминацию города были закуплены гирлянды в форме фужеров через, естественно, компанию Ротенберга, друга Путина. Их цена составила 475 тысяч рублей за штуку, когда как их реальная стоимость была в 5 раз меньше.

Еще дальше пошел заместитель Собянина Петр Бирюков. Фирма, зарегистрированная на его жену и дочь, за последнее время выиграла 14 государственных контрактов на общую сумму 639 миллионов рублей, а его брат был назначен проректором по капитальному строительству в Москве.

Давно уже стала притчей во языцех любовь мэра к химическим реагентам. Только в прошлом году на реагенты были потрачены рекордные 6 миллиардов рублей, при том, что их вред для людей давно доказан. Европа от них отказалась в пользу безопасных для экологии и здоровья заменителей.

Перечислять все нарушения того, как тратятся бюджетные деньги – это слишком долго. Однако и вышеперечисленного достаточно, чтобы подвести итоги. А итоги следующие. Заместитель Собянина Бирюков покупает пентхауз за 1.5 миллиарда рублей, а мэр дарит квартиры своим подчиненным в центре Москвы. Все это одновременно сопровождается отравлениями детей в школах и садах, вырубкой парков и скверов под дорогие жилые комплексы, избиениями со стороны Росгвардии, миллионами, потраченными на медийную поддержку Собянина, борьбой с независимыми кандидатами и, разумеется, коррупцией.

Как же похорошела жизнь Собянина и его друзей при бюджете Москвы. Давайте порадуемся за них…

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

«Пошел вон». Обратная связь от народа к власти

Грузия против Путина? Новые протесты против российского вмешательства

Нас ждет очередной «толчок и прорыв»? «Прямая линия» с Путиным

Скромный Путин и его друзья миллиардеры

Истерики и бесы Соловьева. Что происходит с современной тележурналистикой?

Добавить комментарий

Войти с помощью: