Рейтинг высказываний о будущем России

Пятое место

Григорий Амнуэль, либеральный журналист, публицист, бывший политик, активный участник диалога с дип.представителями стран НАТО:

Григорий Амнуэль. Источник изображения: https://natroix.ru
Григорий Амнуэль 

После «Большой 20» из каждого угла с невообразимой помпезностью нам рассказывают о каких невероятных прорывах — в чем и где эти прорывы? Да, представители развитых стран поздоровались с Путин — в этом великий прорыв? Ни о чем конкретном никто с Россией договариваться не желает, мы по-прежнему находимся в изоляции. При этом из формата «Восьмерки» Путина исключили, пока он у власти, Россию туда никто не вернет.

Четвертое место

Леонид Гозман, либерал-оппозионер, президент либерального движения «СПС», преподаватель философии и политологии:

Леонид Гозман. Источник изображения: https://sharknews.ru
Леонид Гозман 

Путин провозглашает победу над либерализмом, чуть ли не цитируя речь Муссолини, а в этой стране подобострастно поддакивают. В это же время либерализм — это достижение, это путь любой нормальной страны. Путин называет геев «трансформерами», а в этой стране весело хихикают. В это же время весь цивилизованный мир защищает их права. Мне стыдно за эту страну.

Третье место

Никта Исаев, либерал-оппозионер, публицист, по собственным утверждениям — борец с коррупцией, лидер движения «Новая Россия»:

Никита Исаев. Источник изображения: https://www.youtube.com
Никита Исаев 

Мы постоянно ищем, выдумываем и сочиняем какие-то несуществующие победы, при этом оказывается, что так называемые «победы России» — это настоящие поражения общечеловеческих ценностей и здравого смысла. Вот и выходит, что Россия сама себя противопоставляет человеку нормальному.

Второе место

Андрей Никулин, либерал-оппозиционер, один из лидеров партии «Политический выбор»:

Андрей Никулин. Источник изображения: https://www.world-politics.top
Андрей Никулин 

России пора убираться отовсюду, чтоб заняться хоть чем-то у себя дома. Мы лезем по всему миру, мешая нормальным странам заниматься вопросами демократии, а у себя — не делаем ничего кроме оружия. Именно так распался Советский Союз — Россию при Путине ждет то же самое.

Первое место

Игорь Драндин, либерал-оппозионер, один из постоянных организаторов протестных акций, лидер партии «Дем.выбор»:

Игорь Драндин. Источник изображения: https://twitter.com
Игорь Драндин 

Нет ничего зазорного в том, что кто-то берет деньги от Запада. Мы получаем их на благое дело — для восстановления основ демократии, для борьбы с путинским режимом. Позорно брать деньги от Кремля, а не от представителей других стран, позорно тратить их на оккупацию Донбасса и Крыма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: