Идущий изгонять Путина шаман собрал митинг в Чите

 

Якутский шаман Александр Габышев, который идет пешком через всю Россию в Москву, чтобы изгнать из Кремля «злого духа Путина», собрал массовый митинг в Чите. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает сайт радио «Свобода».

По данным издания, митинг организовали в гайд-парке коммунисты и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность». На акцию под лозунгом «Россия без Путина» собрались более 700 человек.

Участники митинга ждали выступление шамана, который сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. О том, что президент РФ не человек, а демон, и он должен его изгнать, шаману сказал бог, передают журналисты. Габышев уточнил, что уже приступил к изгнанию главными действиями – мирными народными собраниями и митингами. Однако, если это не поможет, он готов применить «другие методы».

«Отныне Путин вам не указ – живите свободно!» – заявил шаман в конце митинга и спел активистами спел казачью песню «Ой, то не вечер».

Местные жители, сообщают журналисты, могли лично пообщаться с шаманом, задать ему вопросы и сфотографироваться.

  • Шаман Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву, чтобы «изгнать» президента РФ Владимира Путина, так как считает его демоном, за четыре месяца он преодолел две тысячи километров.
  • Шаману 51 год, по высшему образованию он историк, но всю жизнь трудился как рабочий. В этом году он решил выйти в поход против Путина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: