Как власть борется с едой?

Не так давно на фоне ухудшения отношений двух стран, России и Грузии, Государственная Дума РФ решила ввести санкции против Грузии. Это лишь очередная страница в книге о том, как наша современная власть уже много лет борется с качественной и недорогой импортной едой, создавая тем самым рынок монополий среди приближенных власти бизнесменов, которые в свою очередь богатеют за счет снижения качества выпускаемой продукции, не боясь конкуренции.

Помните, как в 2002 году в Россию запретили ввозить так называемые «ножки Буша»? Это были первые попытки Путина использовать поставки продуктов питания как рычаг политического давления.

В марте 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз грузинских и молдавских вин, потому что в них якобы повышено содержание пестицидов и железа. Тогда же под предлогом претензий к качеству запретили минеральную воду Боржоми и латвийские рыбные консервы.

В 2009 запретили белорусское молоко, в 2010 снова запретили американскую курятину, украинские конфеты фабрики Roshen. Однако главное «сражение» власти с едой произошло позже.

В 2014 году в России велением царя вводится продуктовое эмбарго, когда под запрет попали почти все необходимые для ежедневного питания продукты. Целью этого было нанести «ответный удар» несогласным с присоединением Крыма к России странам. По факту наибольший урон от этого понесли мы, не смотря на все вранье пропагандистов путинского режима.

Через год Путин подписал указ об уничтожении «вражеской» санкционный еды. В охваченной падением уровня жизни стране начали уничтожать тысячи тонн сыров, колбас фруктов и прочих «ненужных» людям продуктов.

Была создана петиция и более чем полмиллиона человек подписались под ней, выступая против уничтожения продуктов. Однако, как обычно, власти наплевать на мнение граждан.

Путину важны лишь меры манипуляции, чтобы удержать власть и пустить «пыль» в глаза народу. Последствия для простых людей его не волнуют. Пока в Сибири горят тысячи километров лесов размером с Голландию, царь погружается на дно Финского залива в новеньком батискафе, видимо в попытках разглядеть на этом дне свое недалекое будущее…

Нам, по мнению Путина и других членов организованной чиновничьей группировки, стоит, по всей видимости, гордиться падением рубля, ростом цен, повышением пенсионного возраста и налогов, побоями со стороны полиции и отсутствием свободы слова, да и вообще каких либо гражданских прав…

А Вы гордитесь?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Наша полиция нас «бережет»? Разгон мирных граждан

Власть не допускает челядь до выборов. Митинг в Москве

Путину нужна нищая Россия?

Куда и кому уходит бюджет Москвы? Инструкция по расхищению

«Пошел вон». Обратная связь от народа к власти

Настоящие обращения россиян к Путину, которые не покажут по телевизору

Скромный Путин и его друзья миллиардеры

Истерики и бесы Соловьева. Что происходит с современной тележурналистикой?

Кто такие кремлеботы? Как Путин борется с «неугодными»?