«Московское дело»: Политические репрессии снова в тренде?

 

Недавно прошли ряд слушаний по делам, возбужденных против задержанных митингующих на мирных шествиях в Москве за честные выборы. Почти по всем были вынесены неутешительные вердикты. Так называемые «политические посадки» стали в последнее время не редкостью и даже вошли в норму, тогда как превышение полномочий полиции никоим образом не наказывается. Не напоминает ли вся эта ситуация «37 год»?

Политические репрессии стали нормой путинского режима. Причины развития подобного вектора, выбранного правящей властью, вполне очевидны. Для сдерживания народного недовольства происходящим в России упадком прежде всего надо устранить лидеров, которые способны возглавить подобное движение.

Сдерживание это за последние несколько месяцев приобрело небывалые масштабы. Первым громким делом стало «дело Ивана Голунова», которого удалось «отстоять» усилиями общественности. Однако не всем так повезло. После летних московских митингов против узурпации власти одной партией, были задержаны по воображаемым полицией причинам множество людей, которых в итоге приговорили к реальным срокам заключения.

Давно все образованные люди в России знают, что честный и независимый суд у нас в стране такой же «независимый» как и права любого россиянина. Принятые решения о реальном заключении некоторых участников мирных митингов уже никого не удивляют. Однако, если раньше это происходило не столь масштабно и публично, то в этом году это приобрело налет схожести с политическими репрессиями времен 37 года прошлого столетия.

Неугодных и потенциально опасных для правящего режима пытаются устранить любым доступным способом. В этом смысле посадить человека на несколько лет — самая простая возможность. Учитывая ту полицейскую «машину», которую взрастил наш глубокоуважаемый президент, подобные репрессии будут только набирать обороты.

Теперь получить реальный срок заключения за репост в социальных сетях, пластиковый стаканчик, брошенный в обиженного стража порядка, за оскорбление чувств верующих, оскорбление любого представителя власти — вполне реально. Все это может обернуться «местами не столь отдаленными». При этом преступники будут гулять на свободе, а революционеры (по мнению власти), сидеть в тюрьме.

Российская история циклична, вспомните начало прошлого столетия, позапрошлого и так далее, видимо и это столетие в России начнется по уже известному сценарию…

А, как Вы считаете участники «московского дела» заслужили такое наказание?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Почему так важно приходить на выборы, даже если Вы против Всех?

Наша полиция нас «бережет»? Разгон мирных граждан

Власть не допускает челядь до выборов. Митинг в Москве

Путину нужна нищая Россия?

Настоящие обращения россиян к Путину, которые не покажут по телевизору

Скромный Путин и его друзья миллиардеры

Истерики и бесы Соловьева. Что происходит с современной тележурналистикой?

Ложь — главная скрепа путинского режима?

Куда и кому уходит бюджет Москвы? Инструкция по расхищению

«Пошел вон». Обратная связь от народа к власти