Когда Путин уйдет на пенсию?

 

Все в этом мире когда-нибудь случается. Когда-нибудь и Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович уйдет на пенсию. Вот только когда это произойдет – это лишь домысли, догадки, а также вырванные фразы из размышлений Главы государства. Так что же нам удалось узнать по этому поводу? Спешим поделиться!

«Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно»

Что думает президент по этому поводу?

Как-то в одном из своих многочисленных интервью президент заявил, что однажды наступит этот час икс, когда ему придется стать пенсионером. Причем он также сказал о том, что это с ним произойдет «благополучно» и нужно все сделать правильно. Что именно он имел в виду под словом «правильно» — остается загадкой.

Поэтому вопрос выхода Президента волнует многих россиян, особенно после принятия пенсионной реформы, в результате которой был увеличен пенсионный возраст, что вызвало целую бурю негодования и волнение масс.

В народе Путина называют «Бессменным», потому что он находится «у руля», фактически уже 20 лет, если не считать того времени, когда он сменил пост президента на пост премьер-министра.

Конечно, у его почитателей не теряется надежда на то, что он тоже есть тот самый обычный человек, которому ничто земное не чуждо, и поэтому народ начал «прикидывать», когда же случится данное событие, как пенсия Путина.

2018 год прошел, а Путин на пенсию так и не вышел…

Еще несколько лет назад в сети то и дело появлялись информационные вбросы о том, что на пенсию Путин выйдет не иначе как в 2018 году, но наступил 2018 год, а «воз и ныне там».

Да и если сравнивать возраст действующего Президента с возрастом предыдущих лидеров государства, то можно сказать, что у Владимира Владимировича еще есть «порох в пороховницах», и как минимум, в ближайшие лет 10, его точно не сдует ветром в ряды пенсионеров. Хотя кто знает, будет ли он равняться на своих предшественников.

А может в 2024 году он все же уйдет?

Если верить положениям конституции, то на пенсию Путин выйдет уже в ближайшие пять лет – в 2024 году. И сам Президент постоянно говорит о том, что не собирается менять под себя положения конституции.

В условиях, когда в стране периодически возникают протесты, а всеобщий «экстаз», связанный с событиями 2014-2015 годов начал сходить на «нет», в принципе, частично, в преобладающем большинстве, население говорит о том, что чувствует себя стабильно и финансово устойчиво с этим Президентом, а значит пока ему еще рано думать о пенсии.

На все воля Путина (или Божья, кому как больше нравится)

Думать о том, что Путин пожизненно засел в своем кресле, тоже имеется, потому что ему комфортно на своей должности, и он сделал все для того, чтобы обеспечить себе безопасное правление государством.

И даже если он захочет оставить свое кресло, мало кто сомневается в том, что его займут преемники Путина, способные обеспечить бывшему лидеру спокойную и безбедную старость, в условиях экономической и политической нестабильности, раскачиваемой оппозицией повсеместно в последние годы.

Ну, в общем, время покажет…