Маразм крепчает: Провал суверенного интернета и другие шалости Роскомнадзора

 

Средства массовой информации очень любят заголовки вроде: «Какие изменения ждут россиян с первого числа такого-то месяца». Вот и я попытаюсь не отставать от популярных тематик и порассуждаю о первом ноября, числе, когда власть имущие решили запустить российский суверенный интернет, дабы ещё более приструнить, гуляющих в интернете вольнодумцев.

План горе управленцев по взятию Бастилии, в виде свободного интернета, пока, потерпел крах. Помните, как это было с Телеграмом? Он до сих пор запрещен, но каналы в нем ведут все государственные чиновники. Абсурд? Нет! Маразм. И желание отмыть побольше кровно бюджетных средств.

Логичные доводы по поводу того насколько «отрубить рубильник» будет сложно на власть тоже действия не возымели, потому что предстояло «распилить» около 30 миллиардов рублей . Если повезёт, то и того больше, потому что сумма на реализацию проекта суверенного интернета постоянно росла и растет, как и стоимость многострадального Крымского моста.

Так и получилось. В установленные сроки торжественное открытие защиты от «тлетворного запада» не состоится, потому что «нет технических возможностей». «Хитрый» план, по всей видимости, будет реализовываться с такой же эффективностью, как и обещания увеличения зарплат, пенсий и занятости. А точнее, с нулевой, если не отрицательной.

Ну что ж, новость вполне неплохая. Можно ещё немного порасслабляться на свободных просторах сети. А можно ещё и в вдоволь посмеяться, потому что диагноз маразм не только установлен, но и крепчает.

Роскомнадзор в новостных лентах, на своем сайте гоняется за бесами и «сатанинскими отродьями» в виде попсовых певцов. Недавно был выпущен документ, где подробно и всерьез анализируются с точки зрения религиозных текстов песни Егора Крида. Смешно?

Было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь диагноз маразм в современной России уже не излечим…

А Вы разрешаете детям смотреть мультфильм «Ну погоди!»? Там же волк курит!

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.