РАСПУТИН: Предсказания, которые СБЫЛИСЬ и СБУДУТСЯ

 

Приветствую, любознательные вы мои. С вами Историчка. Вы еще помните, что история циклична? Тогда подписывайтесь, чтобы стать умнее, присаживайтесь поудобнее и поехали!

Там, где упоминают об императорской семье Романовых, не забывают замолвить слово и о любимом прозорливце и старце императрицы Александры Фёдоровны, Григории Распутине. Думаю, это происходит потому, что их судьбы, имена и характеры были неразрывно связаны самим провидением. Выходец из тобольских земель, Григорий Новых тут же смекнул, как можно прожить и прославиться в Петербурге. Впрочем, сотни людей считали друга царской семьи истинным предсказателем, целителем от Бога и святым старцем.

Я задумалась: если Гришка Распутин, как презрительно именовали его аристократы, действительно был всего лишь манипулятором и самозваным лекарем-пророком, то как относиться к его предсказаниям о судьбах царского семейства и всей России? Ведь многие из высказываний этого неординарного исторического лица уже сбылись. Да, Распутин всегда выражался иносказательно и запутанно, как, собственно и все предсказатели. Однако, в его пророчествах, с логической точки зрения, можно усмотреть определенные неминуемые события.

Давайте попробуем разобраться в его громких пророчествах, которые сама императрица, например, воспринимала как незыблемую истину. Итак, не дожив всего лишь год до Октябрьской революции 1917-го года, Григорий Ефимович еще задолго до заговора, организованного Юсуповым, предсказал собственную гибель. Причем, он рассматривал два ответвления в судьбе: если он умрет от рук простых крестьян, династия Романовых будет править еще сотни лет. Если же его убьет человек знатный (что в итоге и произошло), то царский род вскоре ждет поругание, крах и смерть.

Самих императора и его супругу Распутин именовал не иначе, как венценосными мертвецами, после видения, которое он узрил: однажды старец обнял царскую чету и ощутил, что держит в руках неживые трупы. Он говорил о реках крови, которые зальют Неву. Петербург утонет в крови, особенно после того, как город получит другое название. Очевидно, что провидец касался не только революции, но и далекого будущего. Многие исследователи предполагают, что речь идет о времени сталинских репрессий.

Человек с безумным взглядом, который то и дело врачевал страдающего от гемофилии царевича Алексея, смог завоевать абсолютное доверие царицы Александры Федоровны. Он часто пугал матушку-царицу, утверждая, что православие уже ни то, и благодать отходит от русского народа. Наступит время, когда враг поглотит землю, а люди утонут в крови. Россию и мир настигнут три змеи, которые нужно будет одолеть. Воины будут ходить по трупам, а те, кто спасутся, обретут земной рай.

В образах двух змей угадывают события Первой и Второй мировой войны, а вот

предсказание о третьей змее еще не сбылось. Кстати, острый распутинский взор зрил и события куда более позднего периода: например, он писал о том, что на Земле взорвутся две отравленные башни. Тела людей будут сочиться гноем, а все живое вокруг умрет после страшных событий. Предполагают, что речь идет о Чернобыльской катастрофе 1986-го года и радиационной аварии на японской Фукусиме-1 в 2011-м году.

Еще одно пророчество Распутина, которое меня заинтересовало и насторожило, на первый взгляд, окутано неким мистицизмом: он призывал опасаться зверей, которые станут врагами человека. Обуреваемые гордыней люди сами создадут таких монстров, невиданных животных, птиц и насекомых, которых невозможно одолеть.

В этих громких словах есть доля правды, ведь биологические эксперименты ведутся не один десяток лет. Ученые создают и клонируют живых существ, обладающих нужными качествами. Нередко, подобные опыты выходят из-под контроля. Так, в Бразилии растет популяция диких ядовитых и очень агрессивных пчел, которые в разы крупнее и опаснее обычных медовых пчелок. Предполагают, что рост популяции – дело рук экспериментов исследователей.

Пожалуй одно из самых удивительных и фантастических предсказаний сделал Григорий Распутин о космических путешествиях. Однажды он взглянул на небесное светило и изрек, Я знаю, что когда-нибудь на Луну обязательно прилетит человек.

Предупреждал Григорий Распутин и о далёком будущем России. Однако пока никому ещё не удалось точно определить дату этого пророчества. Он говорил, что много воды придет и затопит всё вокруг, в ней будет много соли и города будут скрыты под водой. Люди не смогут собирать урожай, чтобы прокормить свои семьи, а вместо январских морозов будут цвести розы. Возможно это пророчество связано с глобальным потеплением климата на планете.

Далеко не все пророческие мысли великого прозорливца и эпатажного духовного наставника царской семьи нам понятны и уже исполнились. Кто знает, быть может, оставшиеся события в списке распутинских исторических вех России еще впереди? А проклятие, наложенное на всю матушку-Русь с гибелью Романовых, наконец-то, утратит свою силу? Все зависит от нас с вами! Наверное…

А как Вы думаете, как скоро нас покинет это проклятие? Пишите в коментах и помните, что история циклична!

Спасибо за просмотр, с вами была Историчка! Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы становиться умнее, а значит сильнее! До скорого!