Почему депутатам плевать на народ

 

Все живущие в России давно заметили, насколько далеки от народа депутаты и прочие чиновники. Он не боятся открыто нести чушь с трибун, не боятся народного гнева, а всё потому, что мы их не выбирали.

С просторов сети, не нашёл автора фото
С просторов сети, не нашёл автора фото

По нашей Конституции, если кто не забыл эту фантастическую книгу, наш народ — это главная ценность государства. И он же, народ, является источником власти в стране. Почитайте, если не знали, да ещё и забыли. Особенно рекомендую сторонникам царского режима.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью…

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Из Конституции РФ

Понятно, что весь народ страной править не может, поэтому и существуют органы местного самоуправления. Куда действительно можно попасть. Правда не всегда и не всем (помните летние задержания людей требования к свободным выборам). А ведь люди выражали Конституционное право. За что поплатились штрафами и лишением свобод

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Ст. 2 Конституции РФ

А с другой стороны властные структуры. Депутаты Госдумы, которых никто из нас не знает и никто из нас не выбирал. В Госдуму проходят по партийным спискам, в обход простых граждан. Потому депутаты не несут ответственности перед народом, их не выбиравшем. Депутаты лоббируют своих друзей, протолкнувших их в высшие круги власти.

Никто в стране не отвечает ни рублем, ни совестью перед простыми гражданами. От того и творится полный беспредел. Устранив партийные списки и сделав должности всех чиновников выборными можно решить часть проблемы.

Другую часть проблемы можно решить привязав достаток и обеспечение депутатов к уровню жизни в его регионе. Запретить выезд заграницу для всех чиновников и их семей. Изъять и запретить держать недвижимость и счета за границей для чиновников и членов их семей. Когда дети чиновников начнут учится в России, а семьи лечиться в регионе проживания — чиновники быстро перестанут писать законы, а начнут думать, как поднять уровень и качество жизни.

А пока, в безвыборности чиновников мне видится нарушение Конституционного права.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Так что, судя по всему, не тех крутили в стране Лимонии.