Печальные итоги XX года царствования

 

Подошел к своему логическому концу двадцатый год царствования бессменного лидера, катящейся на дно России. Предлагаю вспомнить «великолепные» и инновационные «достижения» нашего правительства во главе с Димоном, «худых» депутатов Государственной Думы и того, чье имя нельзя произносить вслух…

Что получили от государства россияне?

  • Обещанная индексация пенсий на целую 1000 рублей потерпело фиаско, ибо деньги есть только на «распил» и помощь странам третьего мира
  • Рост налогов, повышение цен на продукты питания, специальный налог для бабушки, продающей вязанные носочки (самозанятые). Для нефте и газодобывающих компаний, и других олигархов налоговое бремя было наоборот снижено, ибо платить за все должны простые россияне.
  • 20 миллионов нищих согласно только официальной статистике и почти половина, мечтающих «свалить» из Россиюшки на «загнивающий» Запад, молодежи.
  • Массовые сокращения и забастовки учителей и врачей, ибо, как Вы помните, денег нет, но «вы там держитесь».
  • «Великая» мусорная реформа, о которой вспомнили через 20 лет. Рост коммунальных платежей и строительство полигонов для того самого мусора, которые безвозвратно погубят экологию края, где они будут построены. Массовые пожары в Сибири, которые тушить необязательно, ибо «экономически нецелесообразно».
  • Выборы в 18ти регионах, где опять проголосовали все государственные служащие и учителя, а независимых кандидатов просто не допустили до этих чудо-выборов. Мирно митингующих рассадили по клеткам и вспомнили про политические репрессии 1937 года. Голунов, Шаман, Жуков…перечислять можно долго.
  • Суверенный интернет, призванный утихомирить неуемных блогеров и всяких там «либерастов».
  • Лифт в космос, дырка на борту станции, поезд в Крым, робот Федор, «волшебный» Супер Джет и другие сказочные технологии, которые не идут ни в какое в сравнение с изобретениями Илона Маска.
  • Разговоры В.В. о возможной смене Конституции РФ, дабы продлить свое царствование ещё хотя бы на 12 лет…

Может быть я что-то упустил. Какие ещё «великолепные» законы, призванные улучшить качество жизни россиян Вы помните?

Давайте отметим это, провожая 2019 год…

 

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.