Зачем Америке конфликт с Ираном?

Конфликтный регион, который весьма разрознен между собой и имеет очень важное значение, потому что через этот узел проходит транзит почти половины всей мировой нефти. США развязывали войну в регионе давно с целью заполучить контроль над важным нефтяным узлом. И только сейчас они сами создали стопроцентный повод для начала официальных военных действий.

Президент имеет право объявить войну, когда на страну нападают. Ракеты по военным базам — это и есть нападение, развязывающее Трампу руки. Как бы сейчас многие не обвиняли американского президента в начале конфликта с Ираном, скорее всего этот процесс был запущен давно и за ним стоят другие люди и, что главное, огромные деньги.

Любая война — это деньги, а для США — это еще повод вернуть мировое влияние, поскольку экономика, доллар и цены на нефть, должны всегда приносить свои дивиденды. Момент назрел и теперь США будут играть в свои военные состязания в Иране. Чем это может обернуться для мировой общественности?

Есть два варианта:

1. Это будет локальная война между Ираном и США. Все остальные «постоят в стороне».

2. На сторону Америки или на сторону Ирана, встанет какая либо страна. Вот тогда начнется воистину «третья мировая». Да, она будет не такая, как прежние, но это не менее страшно.

Цены на нефть и золото взлетят. Опять повезло нашему «царю», страшно даже предполагать имеет ли он хоть какое-то к этому отношение…

А как Вы думаете, зачем Америке конфликт с Ираном?

 

 

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.