Диагноз россиян: Мазохизм или стокгольмский синдром?

 

Господа, а все ли помнят значение понятия «стокгольмский синдром» или «мазохизм»?

Это не только исторический факт или популярный термин из психологии, это ещё и новая повседневная реальность большинства россиян. Почему?

Для начала обратимся к Википедии, которую стремится упразднить наш президент, создав свою, «правильную» энциклопедию.

Цитата:

«Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.»

«Стокгольмский синдром — термин, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.

Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.»

А теперь попробуйте понять, коррелируя свои умозаключения с вышеупомянутыми цитатами, причины бесконечного терпения русского народа, которое граничит с мазохизмом.

В чем дело? Почему мы готовы ждать и мучиться по несколько поколений подряд, живя в самой богатой природными запасами стране? В чем причины и какова цель нашего мучения?

Разве не пора полюбить себя, как это хорошо научились делать наши чиновники, и начать достойно жить, давая нашим детям лучшее- веру в светлое будущее? Пока мы даем нашим детям только веру в самую темную и кромешную тьму, которая с каждым годом все больше обволакивает нашу ущербную жизнь.

По статистике нашу минимальную оплату труда уже обогнали все страны, которые ещё двадцать лет назад были на самом дне. Теперь мы поменялись местами. Во Вьетнаме, Украине и многих других ранее дружественных странах минимальная зарплата составляет больше, чем наш эквивалент в 166 долларов.

Медленно, но неуклонно происходит «падение кита» (погуглите это понятие), а мы называем это стабильностью. Смерть – это действительно самое стабильное из того, что может быть. Смешно, но наше руководство об этом позабыло, ведь так приятно живется в окружении несметных богатств. А когда живется «не очень», то о смерти помнишь всегда…

Помнишь, но любишь тех, кто намеренно приближает тебя к «старухе с косой». Приближает не только тебя, но и 120 миллионов людей, заставляя бояться полиции, судов, заставляя жить впроголодь, питаться пальмовым маслом, не иметь возможности качественно лечиться и получать образование, отапливать свои разрушающиеся дома дровами и дышать отходами.

Перечислять можно долго, понятно лишь одно – подобное терпение и любовь лично я могу объяснить только медицинскими диагнозами. А как Вы думаете мы мазохисты или нас постиг стокгольмский синдром?

А может быть есть ещё какая то причина?