Россия – светское государство или православная монархия?

Пока новоиспеченные актеры-законотворцы впопыхах пытаются «переписать» Конституцию Российской Федерации, Великая Православная церковь тоже не хочет оставаться в стороне, внеся свою лепту и предложив переделать Россию из светского государства в православное. Как так, спросите вы, мы итак православное государство? Однако, не все так просто.

Во-первых, согласно «старой» Конституции, мы – светское государство, что означает главенство закона над верой. Любая вера – это право выбора лично каждого человека, тогда как закон соблюдать обязаны все и права выбора у них нет (хотя у некоторых всё же есть, но сейчас не об этом).

Соответственно, прописав в Конституции православную веру как официально соответствующую российской государственности, Церковь, во главе с патриархом Кириллом, объединяется с законом. (Собственно, на деле так уже и есть, осталось только «вписать» в Конституцию.)

Возникает несколько вопросов:

Как быть другим народам многонациональной Российской Федерации со своими верованиями?

Как быть атеистам?

Какое отношение друг к другу имеют понятия «вера» и «закон»?

И как же быть с понятием «светское государство»?

Наверное, проще переименовать Россию в православную монархию, ведь так будет намного честнее, особенно для «верховного правителя».

А, как Вы считаете, что изменит подобная поправка? И не ущемляет ли она права других россиян?

 

 

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.