Владимир Путин ищет друзей?

Усложнившаяся внешняя политика, введение санкций, несогласие мира с присоединением Крыма к России, падение экономики, постоянный рост цен, непрекращающаяся коррупция в стране, пенсионная реформа, введение новых и рост старых налогов, все это привело рейтинг президента Российской Федерации к резкому падению. Доверие к Путину в глазах народа было утеряно. Какими способами Владимир попытается вернуть себе былое величие?
Первый не самый очевидный способ манипулирования представлениями людей – это показательная «чистка», якобы, своего близкого окружения. Арест сенатора Арашукова, раздувание скандала вокруг «Газпрома», все это только начало кампании по показательной «порке» своих подчиненных. Подобный метод без сомнения должен показать людям, что вождь не спит и постоянно борется со «злодеями» внутри страны. Тот факт, что подобные обвинения можно применить ко всем без исключения, сидящим в правительстве, уже мало кого интересует.
Второй способ – это, конечно же, укрепление внешнеполитических позиций, которые оказались за последние несколько лет в крайне невыгодном положении. Путин умудрился растерять поддержку почти у всех стран цивилизованного мира. Что же делать в этой ситуации? Надо искать новых друзей. С кем же сегодня «дружит» Владимир Путин?
 
Венесуэла. Один из крупнейших обладателей мировых нефтяных запасов, что, однако, не помешало Мадуро привести страну к экономическому коллапсу, когда инфляция достигла 1 миллиона процентов. Владимир Путин, не смотря на это, наладил очень теплые отношения с действующей в Венесуэле властью, и Россия, в общей сложности, «подарила» по-дружески в долг около 17 миллиардов долларов, для сравнения средний бюджет крупного российского города составляет полмиллиарда в год.
Белоруссия. Отношения между Минском и Кремлем уже давно сложились вполне дружескими. Бессменно находящийся у власти Александр Лукашенко научился извлекать пользу от подобной «дружбы» со «старшим братом». Однако в последнее время «друзья» немного поссорились из-за увеличения российской цены на газ, поставляемого в Белоруссию. «Так с друзьями не поступают» — обиделся Лукашенко.
 
Никарагуа. Государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой и Гондурасом. Страна стала «другом» Владимира Путина после официального признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Наш президент в долгу не остался, и страна стала занимать первое место по количеству «подаренных в долг» денег в сумме примерено 15 миллиардов долларов.
КНДР. Еще в середине прошлого столетия Северная Корея была признана властями СССР. Культ вождя и запугивание мира ядерным оружием стало основой общения этой страны с миром. Современному российскому руководству подобный стиль управления тоже пришелся по душе. И Владимир Путин решил аккуратно обзавестись другом, неадекватности которого все остальные побаиваются.
 
К команде «друзей» Владимира Путина, возможно, захотят присоединиться еще каки- то страны «третьего мира». Но это уже будет на усмотрение вождя. Что же до эффективности подобных способов вернуть доверие населения России, то они кажутся весьма сомнительными, потому что людям надоело спонсировать своим трудом не родную страну, а помогать другим нуждающимся.
А россияне разве не нуждаются? Наши пенсионеры не нуждаются? 30 процентов населения, находящиеся за чертой бедности, не нуждаются? Больные дети и старики не нуждаются в качественном лечении? Врачи и учителя не нуждаются в достойной оплате своего труда? Наши дороги не нуждаются хотя бы в присутствии?
Можно еще долго перечислять, в чем нуждаются граждане России, но самое важно не это. Важнее удержать в своих руках власть и заручиться поддержкой псевдодрузей, купив их союзничество. Важнее пустить побольше «пыли» в глаза населения страны, чтобы восстановить доверие к своей персоне и не допустить возможности прихода к власти кого-то другого.
А как Вы считаете, зачем Путину нужны «друзья»?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: