Что будет с российской экономикой через год?

 

Обрушившаяся на весь мир пандемия открыла ящик Пандоры для, и без того несчастной, российской доли. Наступил високосный год и с ним наступили фатальные перемены как в российской политике, так и в экономической ситуации в стране. Но сегодня не о политике. Сегодня о будущем простых россиян.

Безусловно, от тотальной самоизоляции пострадал весь мир. Однако, если у других стран, в том числе и азиатских, есть возможность поддержать своих граждан, то у нашей власти нет. Почему?

Потому что 20 лет власть не строила, а разрушала. Как мы знаем всему приходит конец. И вот пришел очередной конец российской экономике.

В мире — приостанавливают взимание процентов по кредитам. В России увеличивают ставку по всем кредитам.

В мире — людей освобождают от налогового бремени на время самоизоляции. В России предлагают ввести налог на проценты по вкладам. То есть, если Вам повезло, и Вы накопили в жестоких российских условиях хоть какие-то копейки и отнесли их в единственный в стране банк, то не надейтесь их приумножить, потому что в Ваш кошелек уже залезли лапы властителей.

В мире — закупают аппараты для вентиляции лёгких и жертвуют их больницам. У нас – их просто нет. Потому что у нас есть самое большое количество олигархов.

В мире — скупают мясо и колбасу. В России скупили самое дешевое –гречку.

В мире — дешевеет бензин. В России, нефтяной державе, он дорожает.

В мире — валюты большинства стран стабильны. В России – обвал рубля.

В мире — развивают технологии и производство. В России обанкротили все заводы.

В мире — хлопают врачам, спасающих больных. В России им не платят зарплату.

В мире — средний класс получает 3 000 долларов в месяц (250 000 рублей). У нас средний класс, по словам президента получает 25 000 рублей и этого, по его мнению, достаточно.

В мире — все сидят дома, потому что берегут друг друга, в России – выходные…

Что будет с Российской экономикой через год?

Это, господа, не 90-е. Это полнейший крах.

А как Вы думаете, как мы из этого выберемся?