Тотальная слежка: Почему мы на это легко согласились?

 

Под вполне себе «безопасным» предлогом по защите граждан от эпидемии страшного ящура Россия продолжила семимильными шагами свой «рывок» к светлому будущему прямо из романа Джорджа Оруэлла «1984».

А точнее по шумок пандемии нам «навешали» обязательные электронные пропуска, где мы должны отчитаться о времени и цели выхода из своей клетки.

Полицию при этом снабдили весьма широкими полномочиями по выдаче штрафов, разрешили вторгаться в собственность (пока только автомобили) и пользоваться оружием в случае сопротивления. В общем, предоставили широкое поле для воображения и обогащения «внутренних органов».

Другими словами, мы живем уже даже не в полицейском государстве, а в тотально контролируемом, где режима ЧС нет, но выходить нельзя иначе штраф. Как говорил Жванецкий «Скоро потребуется разрешение, чтобы сходить в гости другу».

Получите, распишитесь. Будущее из 1984 года наступило, и мы очень быстро на это согласились, не спрашивая причин и реальной потребности в этом. Ну, естественно, власть же хочет нас «спасти».

Однако, ватники мне возразят: «В вашей там загнивающей Европе тоже штрафуют и тоже нельзя выходить из дома!»

Да, штрафуют, но при этом им платят НЕ маленькие пособия для нахождения в режиме самоизоляции. А что делать, если человеку нечем кормить семью и ему необходимо идти работать?

Да, им тоже нужен типа «пропуск» для выхода из дома. Но знаете как он выглядит? Это просто написанная от руки бумажка, куда Вы собираетесь пойти. Это не электронный пропуск со ВСЕМИ Вашими данными, которые регулярно «сливают» в сеть.

А как Вы думаете, мы уже оказались в 1984 году?

Zoo — Животные Планеты

Все о Вьетнаме и не только

Кулинарное Путешествие: Лучшие Рецепты со всего Мира

Правдивые гороскопы от реальных астрологов

Другие статьи на тему путешествий:

Как русские живут во Вьетнаме во время самоизоляции?

Как «путешествуют» люди сейчас?

Хочу жить на пенсии в Испании

Советы: Чем заняться во время самоизоляции?

Тревел блогеры в шоке

Эмиграция — главный тренд российского будущего

Как русские живут в Испании? Откровения экспата из Торревьехи

Америка –страна возможностей?

Почему никто не любит китайцев?

Сколько получает дальнобойщик в Америке?