Будет ли крымский «сезон»?

 

Границы между странами откроют в лучшем случае в следующем году, а длительное пребывание в «четырех стенах» очень требует солнца, моря и тепла.

Я ещё прошлом году «собрала чемоданы и села» на них, готовясь побывать в столь любимым мною Крыму. Поясню, я там провела студенческую юность на археологических раскопках. Это никакая не политика.

Планировала самое лучшее для Черного моря время — вторая половина июля, первая половина августа. Но тут пришел неведомый ящур и закопал мои надежды своими лапами «куда подальше».

Мало того, что не факт, что карантин к этому времени снимут, так и рост цен, из-за обвала нефти и девальвации рубля, резко повысил стоимость авиаперелетов. Хотя бензин во всем мире подешевел, а у нас нет. Ну, да ладно, мы же не о политике.

Более того, вести из Крыма от там живущих доносятся не радужные. Все побережье загородили заборами, везде строятся резиденции российской элиты. Красоты Крыма уже не те.

Так что, как ни печально, страдают, как обычно, рядовые граждане. Крымчане не увидят толпы туристов, а толпы туристы не увидят крымчан…