В России создали православный телефон за 279 тысяч рублей. Как церковь связана с политикой?

Влияние православной церкви на политическую доктрину, выдвигаемую современной властью в Российской Федерации. или, наоборот, поддержка правящей элиты насаждения религиозных принципов среди населения страны, становится похожей на способ управления нежели на поддержание верующих в светском государстве. Как же политики используют религию в своих целях?
Не так давно была провозглашена программа по церковной застройке, которая предполагает строительство храмов «шаговой доступности». Только за год в Москве планируется построить 380 церквей. Кому и зачем они понадобились в таком количестве? Кто будет в них служить и почему ради них лишают людей скверов и парков? Зачем вообще людям храмы «шаговой доступности»?
По результатам опроса Фонда общественного мнения, православными считают себя только 64 процента россиян, остальные относят себя к другим вероисповеданиям либо к атеистам. Причем большинство православных ходят в церковь лишь несколько раз в год. Зачем же выделяется такое колоссальное финансирование на строительство такого количества храмов, когда налицо другие проблемы, на решение которых постоянно не хватает денег в бюджете?
 
Поводом для написания этой статьи стала новость о создании люксовых смартфонов «Tsar-телефон» под названием «Владимир Золотой». Корпус телефона покрыт золотом. Стоимость «Золотого Владимира» составила незначительную сумму для любого российского чиновника, всего-то 279 тысяч рублей, что при несложных расчетах примерно 35 пенсий или 14 средних зарплат. Почему распределение средств в нашей стране настолько неоднородно? Почему используются все методы «прикрытия» своего роскошного образа жизни включая даже самое святое?
С точки зрения юридического права влияние церкви на государственную политику или наоборот невозможно. Однако на сегодня церковные институты негласно скорее часть бюрократического аппарата. Как с точки зрения Конституции может финансироваться церковь? Не нарушая законов, православным храмам может предоставляться государственная материальная поддержка в сфере сохранения культурного наследия, а также в сфере социально значимой деятельности, то есть многочисленные отчисления на «церковный счет» могут быть любыми.
Влияние политики на церковь в России прослеживается сквозь глубь веков всей истории. При царизме церковь была основным инструментом управления простым народом, при СССР она подверглась гонениям, а при современной власти чиновники все вдруг резко стали глубоко верующими и встали со свечками напротив икон, видимо замаливая свои грехи…
 
Ни для кого не секрет как роскошно живут современные служители церкви, разъезжая на дорогих иномарках и показывая всем своим видом очевидное нарушение запрета воздержания от чревоугодия. Собственно даже это уже роднит их с политической элитой России, не отличающейся скромностью в своих запросах к комфортной жизни. Зачем властям потакать прихотям священнослужителей и спонсировать их?
Затем, что бедный российский народ, в безвыходной ситуации безденежья или болезни пойдет просить помощи у Господа Бога, где священники в золотых рясах ему расскажут основные постулаты православия — терпение и еще раз терпение, главное не роптать и тогда, когда вы отработаете положенный срок до пенсии, вы непременно попадете в Рай…
А как Вы считаете, зачем власти так популяризуют Церковь?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: