Навальный – пример путинской нетерпимости к оппозиции?

Алексей Навальный — один из главных оппозиционеров существующей власти во главе с президентом Владимиром Путиным. Его активная деятельность по борьбе с коррупцией и попытки достоверно информировать население России о всевозможных нарушениях политической элиты, как правило, караются различными судебными решениями, вынесенными не в его пользу. Не так давно суд очередной раз обязал Навального удалить свои расследования, якобы, порочащие репутацию поставщиков, завышающих цены на продукты питания, которыми они обеспечивают военных. Почему существующая российская власть так боится оппозиции?
Алексей Навальный окончил юридический факультет университета Дружбы народов, а также факультет финансов и кредита. Статуса адвоката он лишился в 2013 году после вступления в силу решения суда по делу «Кировлеса». Политическую деятельность он начал давно еще с начала 2000-х годов. Состоял в партии «Яблоко», но был исключен в 2007 году за требование об отставке ее основателя Григория Явлинского. После этого он попытался создать либерально-демократическое движение, которое по его словам, датируемым 2011 годом, «организационно не состоялось».
В 2011 году Навальный стал невольным автором популярного интернет-мема, назвав партию «Единая Россия» — «партией жуликов и воров», с ним согласились более сорока тысяч человек, участвовавших по этому поводу в опросе. После незаконных и нечестных, по мнению Навального, выборов в Государственную Думу того же 2011 года, был проведен митинг, после которого он был арестован на 15 суток.
 
В 2013 году оппозиционер заявил о желании стать президентом и принял участие в выборах мэра Москвы, где занял второе место после Собянина. В течении следующего времени Навальный пытался зарегистрировать «Партию прогресса» и после нескольких препонов со стороны Минюста это, все таки, ему удалось, но вскоре партия была ликвидирована решением того же министерства.
Весной 2017 года он спровоцировал антикоррупционные митинги, после чего был опять арестован на 15 суток, а позднее возле собственного дома был арестован на 30 суток за призывы в интернете к организации антиправительственных акций. Выдвинув свою кандидатуру на пост президента в 2018 году, он был вынужден ее снять из-за вновь вынесенного приговора по тому же делу «Кировлеса». Независимая европейская служба заявила, что приговор является попыткой заставить замолчать «неугодного» политика в России. После снятия с выборов Алексей Навальный призвал население бойкотировать нечестное голосование, после чего был опять подвержен административным арестам.
В начале 2019 года Алексей Навальный объявил о создании профсоюза бюджетников, куда может обратиться любой, чья заработная плата в этой сфере не соответствует президентским обещаниям. А также призвал отдавать предпочтение на питерских выборах кому угодно только не выдвиженцам от партии «Единая Россия».
 
Не смотря на многочисленные, зачастую «притянутые за уши», судебные преследования, Алексей не сдается и пытается противостоять всеми силами, установившемуся в России за последние двадцать лет, единовластию коррупционной элиты.
Анализируя все вышеизложенные факты, становятся вполне ясными позиции обеих сторон в этих политических играх. Навальный, с одной стороны, старается сформировать определенное оппозиционное правящей власти движение. Правительство же любыми способами, не всегда законными и прозрачными, пытается этому помешать. Политика «борца за правду» находит критику и в рядах либералов, обвиняющих его в излишнем национализме.
Однако, не смотря на все это, нельзя не отметить историческое значение подобного оппозиционного движения. Это толкает экономическое и политическое устройство любого государства к развитию. Любой вызов системе – это показатель требующих решения сложившихся проблем в обществе. В этом смысле роль народного избранника всегда была правильной ставкой для любого лидера желающего так или иначе чего-то добиться. Находящаяся же ныне у руля власть намеренно делает вид того, что она не замечает существования оппозиционного движения, преуменьшая, вроде как, этим его значимость, не упоминая даже имени или фамилии Алексея Навального «в суе»…
А как Вы относитесь к борьбе против коррупции?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: