В Госдуме предложили жестокое наказание для коррупционеров? Дождались?

В Государственной Думе и правительстве Российской Федерации предложили крайние меры по борьбе со взяточничеством и коррупцией. Насколько данные законопроекты возможны для претворения в жизнь или это просто «сотрясание воздуха»?
Депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил ввести смертную казнь для террористов и коррупционеров. Он заявил, что считает коррупционерами тех, кто «обворовывает народ» и берет взятки. «Когда мы говорим о том, как эффективно развивается Китай, что у них вторая экономика в мире, надо помнить, что в Китае существует смертная казнь за коррупцию» — констатировал чиновник. Так же Шерин сказал, что, хоть тюремный срок и более гуманное решение проблемы, оно не поможет реальной борьбе со взяточничеством.
Конечно, введение подобных методов в российском законодательстве, кажется чем-то несбыточным. Однако, то, что чиновники хотя бы поднимают подобные острые вопросы, свидетельствуют об их видении актуально существующей проблемы.
Даже премьер-министр, Дмитрий Медведев отметил большое давление со стороны госаппарата на развитие мелкого и среднего бизнеса в Росси, констатируя факт необходимости пересмотра излишне бюрократических законов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал аппарат чиновников в стране «целой армией», которая не вызывает доверия у населения.
 
По статистике же каждый третий россиянин сталкивался так или иначе с коррупцией, а каждый десятый платил. Звучат подобные предложения о борьбе с коррупцией конечно весьма многообещающе, но на деле происходит все по-другому. Доказательством этому служит хотя бы недавний законопроект Минюста об отмене наказаний за коррупцию, если она вызвана «обстоятельствами непреодолимой силы».
Всколыхнувшаяся волна недовольства среди населения, безусловно, заставила чиновников начать говорить о методах пресечения коррупции. Однако, как обычно, дальше слов дело вряд ли продвинется. В первую очередь, потому что «сытый голодного не разумеет» , и армии бюрократов вряд ли захочется терять накопленные не честным путем виллы, яхты и миллионные счета в швейцарских банках.
Каким же способом можно вывести Россию из порочного круга взяточничества и бюрократии? Логично, конечно, было бы предположить, что путем реформирования. Но возникает следующий логичный вопрос : Как аппарат чиновников, сидящий у власти уже два десятка лет, и который все устраивает, может решиться на перемены? Скорее всего, найдется тысяча отговорок и причин, почему этого делать не надо, а единичные люди, предлагающие изменения и реформирование вряд ли будут услышаны.
А как Вы считаете, какого наказания достоин взяточник?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: