Откуда у российских чиновников столько денег?

Ежегодные отчеты «слуг» бюрократического аппарата Российской Федерации о своих официальных доходах не перестают удивлять обычных людей своим откровенно циничным «утаиванием правды». Почему коррупция – это синоним сегодняшней России?
По официальным декларациям о доходах заработные платы и иные источники обогащения «бюджетников», не смотря на развивающийся кризис в стране и рост цен, увеличились. Но это только то, что чиновники, «избранные народа», соблаговолили нам показать. Что остается, якобы, «за кадром»?
Самостоятельные расследования многих оппозиционно настроенных журналистов и политиков приоткрывают завесу «тайной» жизни людей, которые «управляют» нашими судьбами, в частности, и страной в целом…
Фешенебельная недвижимость за границей, дорогостоящие яхты, автопарк из машин класса «люкс», дети, которые получают образование, почему то не в России, а в самых элитных учебных заведениях Европы. Не говоря уже о таком же списке, зарегистрированной на всех родственников недвижимости. Вот, что можно узнать немного покопавшись в «грязном белье» «бюджетников».
Откуда это у чиновников, которые никогда не занимались бизнесом? На что они снимают целые квартиры в Москве, для хранения «кровно заработанных»? На что они собирают целые коллекции часов стоимостью по 30 миллионов каждые? И почему при таком «бедственном» существовании чиновники отправляют своих детей на дотационные путевки в Турцию, вместо детей-инвалидов, которым они предназначались? При этом недоуменно пожимая плечами, и говоря «Ну у нас же тоже дети». Что это? Крайняя степень жадности? Зависимость от увеличения своей «денежной массы» любой ценой, подобно алкоголизму?
 
Ну, если это болезнь, то ее надо лечить. Например, в Китае и некоторых других странах, подобные «проблемы со здоровьем» считают неизлечимыми и избавляют чиновников от «мучений» смертной казнью. А на «загнивающем» Западе, в Соединенных Штатах Америки, обеспеченные чиновники, умея «вовремя остановиться», вообще отказываются от заработной платы за «служение народу». Средней же зарплаты российского чиновника в, примерено, 300 000 рублей (против 20 тысяч у обычного россиянина), естественно не хватает на нормальную и «достойную» жизнь.
«Бедные» российские чиновники ищут хоть какие-то пути выхода из сложившейся ситуации для «выживания» своих семей и родственников. Именно поэтому они вынуждены «брать в долг», не навсегда, только на время, бюджетные деньги в личное использование. «Тяжелая жизнь» заставляет их принимать «небольшие подарки» от крупных корпораций за то, что они им «чуть-чуть» помогли удержаться «на плаву» нестабильной мировой экономической ситуации.
Что ж, глядя на все это, российскому народу остается только «пожалеть» своих чиновников и помочь им, трудясь не «покладая рук» еще усерднее, для обеспечения слаженной работы всех «заводов и пароходов» жен и бабушек «несчастных» бюрократов.
А Вы как думаете, откуда у чиновников в России столько денег?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: