Почему отменяют наказание за коррупцию? Куда мы катимся?

Министерство юстиции в команде с МВД, Следственным комитетом, Генеральной прокуратурой, министерством труда и социальной защиты разрабатывают законопроект об отмене коррупционных наказаний. Смешно звучит, не правда ли?
Как утверждает министерство, необходимо отменить гонения на «несчастных» чиновников при «обстоятельствах неопределимой силы». Что это за сила такая, министерство умалчивает, видимо имея ввиду тягу, на уровне зависимости, наших бюрократов к увеличению своих денежных масс.
«Если правонарушений невозможно избежать по объективным причинам, то за них и не надо наказывать» — поясняет простым людям Минюст. А простые люди, видя рост цен на ЖКХ, на продукты питания, на постоянно появляющиеся из «неоткуда» налоги, глядя на свои мизерные зарплаты, спрашивают «Вам можно, а нам нет? Пойдем-ка, мы кусочек хлебушка украдем в магазине, как это наши нищие пенсионеры делают, потому что у нас «обстоятельства непреодолимой силы» — мы кушать хотим».
 
Однако, справедливости ради, надо отметить, что борьба с коррупцией на государственном уровне «не дремлет». Недавно ведь ввели наказание врачам и учителям за то, что они принимают подарки от учеников и пациентов. Куда проще наказать учителя за букеты цветов или врача за коробку шоколадных конфет, чем себя за миллионы «украденных» или «взятых вынужденным путем» рублей.
«Обстоятельства непреодолимой силы» умертвили в наших чиновниках понятие долга, чести и достоинства. Они забыли, что государство имеет под собой цель улучшать качество жизни своих граждан. Забыли, что они лишь служащие государственного аппарата, призванные служить своему народу, который их выбрал. Вместо этого бюрократия стала хорошим средством к приближению к их главному кумиру и божеству – деньгам и бесконечной власти. Власти не над «гражданами страны», а над подневольной и безгласной дешевой рабочей силой в виде населения страны по названием Российская Федерация…
А как Вы считаете, какие могут быть непреодолимые обстоятельства для того, чтобы взять взятку?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: