Почему половина россиян хотят уехать из России навсегда?

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации обсудили на своем заседании данные печальной статистики опроса, проведенного среди граждан. Почему депутаты не смогли выявить истинных причин желания такого количества россиян покинуть страну?
Согласно опросу сорок один процент молодых людей изъявили желание навсегда уехать и даже сменить гражданство. Практически все респонденты выразили обеспокоенность в «завтрашнем дне» и неуверенность в стабилизации экономической ситуации в стране. Также социологи отметили, что у каждого пятого россиянина уже есть родные или знакомые, живущие за границей.
Один из депутатов выразил свои переживания такими статистическими данными, но никаких конкретных действий или предложений выдвинуто не было. В причинах подобного явления, когда население откровенно не хочет жить в родной стране, депутаты разбираться не стали. А стоило бы взглянуть правдивому будущему в глаза.
Что может получить молодой или уже не очень специалист сегодня в России?
 
Плохое платное образование, отсутствие нормальной работы и отсутствие перспектив? И это только в плане личностного развития. А как же вполне нормальное желание и стремление человека к стабильности? К защите и уверенности, что государство, на которое ты всю жизнь работал, не бросит тебя и не предаст? Экономическая и политическая обстановка в России не предполагает ничего из вышесказанного. Более того она не дает надежды для скорого изменения сложившейся плачевной ситуации.
Что остается делать людям, когда им плохо и они загнаны в угол безденежьем и отсутствием выбора? Правильно. Мечтать. Мечтать о том, что они когда-нибудь смогут вырваться из этого вечного бега по кругу и уехать. Уехать туда, где ценится мнение граждан, где следят за сохранением их комфорта, где развитое здравоохранение и образование. Туда, где государство в лице политиков уважает население страны и не берет взятки.
У молодых людей есть все возможности для этого. Сегодня с развитием интернета и медиапространства найти работу за границей не так уж и сложно. Удаленная работа по системе фриланса тоже набирает обороты. Визовая политика многих стран смягчается. Эти и другие факторы создают благодатную почву для оттока умных и талантливых людей из России.
Что может ответить на это современная российская власть?
 
Ответить она может созданием законопроектов об отключении россиян от интернета и последующем закрытием границ, чтобы неповадно было «бежать» из страны. А еще может подарить, например, Кубе или Венесуэле 38 миллионов евро, которые оплатят из своих карманов граждане России за счет повышения налогов, цен и пенсионного возраста.
Может быть хоть кто-то из «правящей элиты» страны увидит реальную картину будущего России? Картина вырисовывается такая, что они останутся одни со своими яхтами и золотыми часами, окруженные китайскими гражданами вперемешку с выходцами из стран СНГ. Российское же население настолько сильно сократится от болезней и тяжелой жизни, что тех, кто не успел уехать в «хорошо там, где нас нет», останется как населения в государстве Лихтенштейн.
А как Вы относитесь к иммиграции?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: