Почему Путин оправдывает уничтожение еды, пока другие недоедают?

Президент Российской Федерации Владимир Путин не так давно заявил, что для экономики лучше уничтожать санкционные продукты, а не раздавать их нуждающимся. Чем он обосновал подобные высказывания?
Глава государства считает, что уничтожение продуктов питания позволит сохранить рабочие места в России, от чего народ только выиграет. «Чтобы поддержать национальную экономику, запрещенные в России санкционные продукты иногда лучше уничтожить, а не раздать нуждающимся» — заявил президент на форуме «Деловой России», как сообщил сайт Кремля. «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать», – подчеркнул он, помимо этого оправдывая даже сокращение гуманитарной помощи из-за границы.
С 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго на поставки из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и многих других стран. Контрабандную продукцию, которая поступает из «санкционных» стран, в России уничтожают, вместо того, чтобы помочь голодающим пенсионерам или отправить в детские дома. По статистическим данным в России было уничтожено за четыре года более тридцати тонн овощей, фруктов и других продуктов питания, подобным количеством которых можно было кормить население среднего российского города целый год.
 
Не так давно депутат екатеринбургской городской думы Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для младших классов . Чиновница решила обязать родителей оплачивать его самостоятельно. Одновременно с этим ленты новостей заполонила информация о голодных обмороках в школах Кемеровской области. Проведенная сразу же проверка, естественно, подобных случаев не выявила.
В это же время «Первый телеканал» рассказывает своим многомиллионным доверчивым слушателям, что новое течение под названием фриганизм – это хорошо и даже модно. Что это такое? Фриганы – это городские искатели бесплатной еды, преимущественно на помойках, потому что у них нет денег для ее покупки. «Бомжи будущего» имеют обоснование своего образа жизни, заключая, что делают они это ради бережливого отношения к окружающей среде и ограждения себя от общества потребления.
В России фриганизм, безусловно, имеет огромные перспективы для развития, в этом новостные каналы правы. Правда у нас в это движение будут входить пенсионеры и другие малоимущие слои населения, которые делают это не ради спасения природы, а из сугубо прагматических целей и ради выживания. Наличие фриганов в государстве только оголяет существование проблем в обществе и экономике. В нашей стране же это наоборот позиционируется как благо.
 
Однако мы отвлеклись, пока ветчину сжигают, а красную икру давят, наши бабушки выстраиваются в очередь к мусорным бакам, которые расположены возле магазинов, потому что знают точное время, когда из магазина будут выбрасывать испорченный товар. В опросе, проведенном Высшей школой экономики, сорок два процента россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды, а двадцать четыре процента считают свое материальное положение очень плохим.
Власти же продолжают официально уничтожать качественные продукты питания и выдавать при этом, якобы, в долг дружественным государствам, вроде Кубы или Венесуэлы, суммы в размере 38 миллионов евро…
А как Вы считаете, что нужно делать с санкционными продуктами питания?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: