Ода Путину. Кто такие пропагандисты?

С недавнего времени в российском интернете все больше набирает силу поток информации о непрекращающемся пропагандистском «обмане» с телеэкранов в пользу оправдания любых тех или иных поступков президента Российской Федерации Владимира Путина. Кто это такие, так называемые, «путинские пропагандисты»?
Начнем с того, что любая пропаганда – это массовое распространение любой информации, в том числе и ложной. Пропагандист – это тот человек, у которого есть вполне конкретная цель, ради которой он целенаправленно отбирает подходящие ему факты и подстраивает их под свои задачи, чтобы добиться максимально эффективного результата. В свою очередь пропагандисты делятся на два типа. Первый – позитивный, чья цель приближать массы к гармонии и согласию в соответствии с общепринятыми ценностями. Второй, более распространенный в нашей стране, — политический, или негативный, когда факты целенаправленно искажаются с целью ввести общественное мнение в заблуждение, ради какой-либо своей выгоды.
Подобного рода манипуляции массовым сознанием исторически всегда были самым популярным и эффективным методом «удержания» любой тоталитарной или самодержавной власти. Столетия прошли, а методы, видимо, остались до сих пор старыми. Однако «вещающие» с «первых каналов» современные пропагандисты немного подзабыли о том, что на дворе 21 век и кроме аналогового телевидения появились другие источники информации. Они забыли, что народ уже не так безропотно и свято верит в «светлое будущее». Народ немного поумнел за последние …дцать лет и перестал сидеть на лавочках возле дома.
 
Пропаганда сегодня, в век высоких технологий перестала быть такой эффективной. Именно поэтому пропагандисты во главе со своим «вожаком» придумывают самые изощренные способы для того, чтобы перекрыть как можно больше доступов к честной информации у населения, чтобы осталась только их, пропагандистская, «правда». В этой связи в России, например, собираются в скором времени контролировать интернет, а потом, наверняка, начнут контролировать и границы, решая единовластно кому можно ехать за рубеж, а кому нет.
В этом смысле путинская пропаганда очень эффективно устроена. Во-первых, из-за ее масштабности, когда непрекращающийся пропагандистский поток льется из всех средств массовой информации, говоря тем самым, что «Путин — везде». Во-вторых, она дифференцирована и рассчитана как на малообразованные слои населения, так и на интеллектуально развитые.
Используя определенный «налет» либерализации в своей пропагандистской политике, у главы государства и правительства, получается «переманить» даже многие «светлые российские умы» на свою сторону. Самые рьяные российские патриоты уверенно скажут, что Владимир Путин –патриот, особенно после «возращения на родину» Крыма, потому что любая внешняя угроза сразу же вынуждает искать в главе государства своего защитника, чью роль так удачно и исполняет президент.
 
Ну и, конечно же, вишенка на торте у всех пропагандистов путинского режима – это личностные характеристики «самодержца». «Президент с 2000 года своих позиций не сдает и не сдаст, потому что он – настоящий сильный русский мужик, таких еще поискать…» — радостно будут повторять личные пиарщики президента. Позиция сильного и властного управленца действительно удачный бренд, даже на внешнеполитической карте мира.
Умелое «жонглирование» фактами, в том числе и историческими, современных российских пропагандистов, безусловно, наполняет сердца граждан гордостью за свою страну и уводит их от реальности в мир грез и мечтаний…
А как Вы считаете, пропаганда — это хорошо?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: