Закон о неуважении к власти? Серьезно?

Правительство Российской федерации одобрительно отнеслось к новому депутатскому законопроекту об оскорблениях в отношении «себя любимых». В чем он заключается?
С телеэкранов на нас «выливают» тонны цензуры, которая как раз удобна этой самой власти. Интернет же в сегодняшней России единственное «неконтролируемое» место, где люди могут высказывать свое мнение открыто. Подобная ситуация не устраивает коррупционеров. Необходимо хоть как-то «заткнуть рот» людям, которые смеют рассказывать с экранов видеосервисов и «электронной бумаги» социальных сетей правду об особняках, яхтах и коллекциях часов за 30 миллионов рублей.
Депутаты «Единой России», недолго подумав, внесли законопроект об административной ответственности за публикации в интернете, «выражающие в неприличной форме явное неуважение» к органам государственной власти. Парламент, ознакомившись с документом, выразил свое воодушевление этой прекрасной идеей.
Что по факту?
 
 
«Единоросы» предлагают приравнять «неуважительные высказывания» к мелкому хулиганству и ввести наказание штрафом в размере от 1000 рублей до 5 000, либо административным арестом до 15 суток. Согласно новому закону гражданам также запрещается распространять «недостоверную информацию, создающую угрозу жизни или массовому порядку». Проект, конечно же, вызвал одобрение президента Владимира Путина.
Что, как обычно, от закона получит российский народ? Народ получит «кляп» в рот за, якобы, «фейковую» информацию. А почему она «фейковая»? «Потому что только наша информация самая правдивая, и только наши СМИ самые честные» — констатирует власть и продолжит – «А, ты, вот блогер, меня уважаешь? Нет! Потому что «кляузы» неугодные в интернете «строчишь». И за это мы тебя на 15 суток определим. Посидишь, подумаешь, о чем говорить, когда выйдешь, на камеру свою. Экология, спасение вьетнамских тушканчиков, новые рецепты для красоты, похудение – вот список твоих тем, а в политику не лезь».
Собственно, как и многие правительственные проекты, этот закон настолько размыт и его формулировки настолько «виляют», что, при желании, можно придраться к любому посту любого человека. Возникает логичный вопрос: Есть ли в современной России «жизнь без цензуры»?
А как считаете Вы, в России осталась свобода слова?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: