Штраф за фейковые новости и оскорбление власти предложили увеличить?

По сообщениям ТАСС в Государственную Думу Российской Федерации внесли поправки к законопроекту о фейковых новостях и об оскорблении власти. Было предложено увеличить штраф за подобные проступки. На какую сумму теперь чиновники хотят наказывать население?
Закон об оскорбительных высказываниях по отношению к власти обсуждают уже давно. Чиновникам он вполне понятен, однако простым людям нет. Как будет интерпретироваться это оскорбление? Что надо сказать или написать такого, чтобы это считалось оскорблением? По поводу ругательств и прочих некультурных выражений все понятно, но этого итак достаточно мало в медиапространстве. А как же быть с инакомыслием? Не будет ли этот закон о неуважении к власти способом наказывать обычных людей, которые просто хотят высказать свое мнение, на которое, в свою очередь, у них есть конституционное право на свободу слова? Мнение, которое, возможно, неугодно этой самой власти…
 
Другой законопроект о фейковых новостях тоже весьма размыто повествует о том, что можно считать правдой, а что нет. Безусловно, с лживыми новостями надо бороться, но не кажется ли чиновникам, что их заявления иногда тоже не совсем соответствуют правде? Не кажется…
А кажется современному госаппарату в России, что надо максимально ограничить доступ простых граждан к информации. Надо внести законопроект об отключении интернета, надо нести только «правильную» информацию через «первые телеканалы», в которых никогда не оскорбляют власть своими инакомыслящими словами. Надо увеличить штраф за «неправильные» новости и «непонятные» оскорбления в двадцать раз, чтобы он достиг ста тысяч рублей за одно правонарушение…
А Вам как кажется, правильно ли тратят свое время «слуги народа», придумывая подобные законопроекты?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: