«Старые песни о главном» или поздравление президента?

Закончились новогодние праздники. Прошел Новый Год и Рождество. Впереди «светлое» будущее. Осталось только завершить череду празднований «как у людей» и отдать дань языческим традициям, отметив, так недоступный для перевода и понимания иностранцам, Старый Новый Год.
Россия любит праздники, ибо «нет повода» не выпить. Именно поэтому надо сохранить как можно больше традиций. Исторических, языческих, религиозных, православных, католических, мусульманских, азиатских праздников много и все надо обязательно чтить. Россия страна большая и многонациональная. Праздновать будем все. Однако мы отвлеклись.
Поговорить, в преддверии наступления «сто процентного» Нового Года, хотя нет, есть еще Китайский Новый Год, хочется об официальном поздравлении президента Российской федерации, которое, на фоне произошедшего в ушедшем году, смотрится весьма печально.
Если посчитать количество тактических ошибок, сделанных со стороны правительства, в прошлом году, пальцев на обеих руках не хватит. «Каких ошибок?» — спросите вы – « Таковы обстоятельства, им нужно как то действовать в тяжелой ситуации падения цен на нефть и санкционным гнетом со стороны всего мира». Конечно, мы ни в коем разе не будем оценивать или осуждать действия высококвалифицированных и дипломированных российских политиков. Мы будем судить о настроениях народа. Попробуем немножечко посудить по, доступной нам, простым смертным, информации в социальных сетях и видеосервисах. Почитаем комментарии людей к тем или иным новостным событиям и дадим этому субъективную частную интерпретацию.
В преддверии Старого Нового Года всем, конечно же, хочется поднять себе настроение, обозреть радостные комментарии от довольных граждан под поздравлением первого лица страны, дабы счастливым войти в Старый Новый Год.
Но вот незадача читаешь-читаешь, ждешь приходящей радости, а ее нет, девяносто процентов откликов на пожелания президента оказываются негативные. Настолько негативные, что первый канал удаляет свое видео с YouTube спустя несколько дней. «А зачем нам негатив? Нам негатив не нужен. У нас в стране все хорошо. Это все проклятые «хейтеры». А может это вообще инсинуации зарубежной оппозиции. Зачем российскому народу негатив?» — подумал, наверное, К. Эрнст. Главный государственный канал тем самым только подтвердил провал речи президента в умах граждан Российской Федерации. Граждане посмели высказать свое «фи», ну конечно не все, а те, кто посмел.
Напрашивается вывод. Может быть, народу надоели «старые песни о главном»? Может быть, в лестные речи перед выборами верится уже не так свято? Может быть, кто-то с чем-то не согласен? А может нас не слышат? Может быть народу хочется пожить совсем чуть-чуть и чуть чуть нормально?
«Слышат!» — поздравит вас президент- «Наберитесь терпения и воли, нам никто не поможет, если мы сами себе не поможем!».
«И, вообще, все хорошо» — скажет директор первого телевизионного канала.
«А нам действительно никто кроме нас самих не поможет» — скажем мы.
Задумайтесь. И давайте чуть-чуть поживем. Со Старым Новым Годом Вас!
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: