Как русские живут в Канаде?

«Приветствую, сегодня я хотел бы рассказать о жизни в Канаде. Я со своей семьей переехал сюда на постоянное место жительства три года назад. Канада – это, пожалуй, лучшее место для иммиграции из России, но обо всем по порядку…
Меня зовут Олег, и мы решили с женой и детьми попробовать перебраться в Канаду. Решение было взвешенным и основательным, поэтому пришлось продать квартиру. Грубо говоря, концы «были «обрублены». Это было не так просто, как казалось на первый взгляд. В 2014 году Канада отменила получение ПМЖ за счет покупки недвижимости в стране.
Однако, Канада — страна, которая заинтересована в притоке рабочей силы. И, если вы готовы, по крайней мере, в первое время работать, например, кассиром, механиком, няней или по другой подобной специальности в обслуживающей сфере, то эта страна вас примет хорошо.
Конечно, только этого не достаточно, вам нужно знать хотя бы на разговорном уровне английский или французский язык, это зависит от города, который вы выберете для проживания. Если решение принято, то нужно подать заявление на разрешение иммиграции в посольство Канады. Оцениваться будет ваш опыт работы и вашей жены, знание языка и уровень образования. Еще есть вариант получения студенческой визы, который вполне приемлем, потому что мы, например, все равно пошли учиться на повышение квалификации.
Ваша средняя зарплата на первых порах будет около 3000 канадских долларов. Есть также вариант отрыть небольшой бизнес, потому что государство поддерживает развитие малого бизнеса и выделяет на это всевозможные гранты.
Хватает ли этой зарплаты на жизнь? Хватает, но с трудом. Налоги в стране большие, стоимость коммунальных услуг тоже, цены на продукты питания средние и почти сравнимы с нашими. Минимальная аренда жилья вам обойдется где-то в 800 долларов. Еще в Канаде просто необходима машина, средний автомобиль обойдется в 10-15 тысяч. Медицина бесплатна только экстренная, остальная стоит приличных денег.
Если учесть все, что я успел вспомнить, то сначала придется «попотеть», чтобы прижиться в Канаде. Но, как говорится «терпение и труд все перетрут». У нас, по крайней мере, все получилось, и об этом уже можно говорить, потому что прошло три года.
Что можно сказать, если сравнивать жизнь в России и Канаде? Здесь чувствуешь себя защищенным. Уровень коррупции нулевой, а образование хоть и платное, но качественное и не дорогое. По поводу зарплаты я вообще молчу, со временем выходишь на уровень в 100-120 тысяч в год, и этого хватает и на содержание дома, и на учебу детей, и на две машины…
Какой город лучше выбрать для иммиграции? Мы выбрали Торонто, здесь очень много русских мигрантов. Что еще вам рассказать? Спрашивайте, всего ведь и не вспомнишь. Я постараюсь ответить на все вопросы в комментариях. Напоследок скажу, что по уровню жизни Канаду конечно не сравнить с нашей страной…»
Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями, будет много интересного…
Поддержать проект Экспатов можно ТУТ
Ссылка на источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: