Чем грозит выход Англии из ЕС России?

Брэксит (выход) Великобритании из Европейского Союза в последнее время очень рьяно обсуждается на международной арене, а европейские страны начали уже готовиться к данному событию. История противоречий по поводу объединения, сложившихся между континентальной Европой и островной Англией, началась еще со времен основания Европейского Союза.
Было это в далеком 1957 году, когда Британия отказалась примкнуть к Римскому договору, положившему начало процесса основания ЕЭС, присоединилась к которому Англия лишь в 1974. В 1993 году экономический союз Европы преобразовался и в политический, в том числе. Возник Европейский Союз.
Великобритания, всегда стремившаяся к независимости, нашла много, как экономических, так и политических, противоречий внутри ЕС. В 2011 году, в связи с мировым кризисом в экономике, недовольство английского народа по поводу их присутствия в Евросоюзе, начало набирать обороты, был задуман даже референдум, который так и не состоялся.
В 2015 году про референдум опять вспомнили. Состоялся он в июне 2016. Мнения англичан разделились почти наполовину, однако, верх одержали приверженцы «особого пути Англии», и, со счетом 52 – 48, победили те, кто был за выход из Евросоюза.
Британский фунт тут же «рухнул», а премьер-министр собрался в отставку, говоря о том, что стране нужно новое руководство. Принялись договариваться с Брюсселем и подготавливать приемлемые для обоих условия по Brexit. Однако согласования проходят крайне тяжело и британский парламент не устраивают многие пункты, особенно которые касаются финансовой стороны требований ЕС.
Какими же проблемами «грозит» Англии подобная позиция во внешней политике?
 
1. Экономика Великобритании испытает колоссальный удар. Британский фунт сильно «просядет».
2. Политически страну ждут большие перестановки в правительстве.
3. Ограничение свободного перемещения по странам Евросоюза ударит по простым англичанам.
4. Ограничение свободы торговли приведет к оттоку бизнеса и капитала на континент.
5. Растущие разногласия с соседями, Ирландией и Шотландией, приведут к еще большему усложнению ситуации во внешней политики Англии.
Многим политикам «туманного Альбиона» эти причины кажутся весьма весомыми для отказа от идеи выхода из ЕС, или, хотя бы, проведения повторного референдума. Возможен ли такой вариант? Судя по происходящим событиям, вполне.
«Так, а нам какое до этого дело?» — спросят россияне.
У России с Англией, в последнее время, сложилось глубокое непонимание с обеих сторон. В этом, конечно же, сыграла роль «демонизация» России по всему миру. Однако, процесс выхода Великобритании из ЕС, несомненно, повлияет на Российскую Федерацию.
Во -первых, в области экономики. Несмотря на многочисленные санкции, российская экономика тесно связанна с Евросоюзом, в том числе и Великобританией. Потрясения в сферах этих стран косвенно скажутся и на нас.
Во-вторых, усложнятся отношения с Европой. Brexit создаст новый баланс политических сил, где несомненным лидером станет Германия. Выстраивать «дружественные» отношения при ведении переговоров, теперь нужно будет преимущественно с ней.
В-третьих, Лондон может «нацелится» на улучшение союза с США, что крайне негативно скажется на России, которая должна будет выстраивать отношения с новым враждебно настроенным «англосаксонским» союзом.
Так выйдет Англия из Европейского Союза или нет? Как думаете Вы?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: