Двух подполковников за стрельбу из танков по солдатам осудили на 3 года условно

Гарнизонный военный суд в Великом Новгороде приговорил к трем годам условно двух подполковников Западного военного округа, устроивших стрельбу из танка по солдатам-срочникам.
Инцидент произошел 7 сентября 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время плановых танковых стрельб. Подполковники разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения.
В результате выстрела снаряда 20-летний рядовой Андрей Виттих скончался на месте. Еще трое солдат получили тяжелые ранения: проникающие ранения, переломы, массивная кровопотеря, травматический шок и т.д. Один из пострадавших потерял обе руки.
Подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина осудили на три года условно по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (части 2 статьи 293 УК). Они признали свою вину и частично компенсировали потерпевшим причиненный моральный вред.
Адвокат трех потерпевших Дмитрий Герасимов рассказал Инфо24, что после вступления приговора в законную силу, они будут подавать иск к Министерству обороны РФ о компенсациях. О каких суммах будет идти речь он пока не знает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: