Молодым российским ученым предложили ограничить выезд из страны?

Новости Российской «сверхдержавы» не перестают поражать своей изобретательностью. Не так давно Государственная Дума почти одобрила законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Теперь внесено предложение о запрете на выезд за границу «ученых умов». Каким образом это предлагается сделать?
Молодым ученым, на специальность которых есть спрос, нужно ограничить свободную эмиграцию, чтобы снизить отток талантливой молодежи за границу. С таким предложением выступил российский ученый — биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев в материале, который был опубликован в газете «Поиск».
Инициатива заключается в том, чтобы ограничить выезд востребованным молодым специалистам за рубеж, чтобы сохранить, так сказать, таланты на родной земле. Сделать это предлагается за счет отмены бесплатного высшего образования, а введения обучения «в кредит», когда за образование продолжает платить государство, но после получения диплома, выпускник становится автоматически должным по кредиту государству и не имеет права покидать страну в течение пятнадцати лет, пока не отработает долг. Специалист сможет выезжать за границу только на специальные конференции и то после согласования с соответствующими инстанциями.
Безусловно, подобный проект, настолько полезен для благосостояния России, что чиновники не смогут им не воспользоваться ради ограничения оттока молодых ученых из страны в ее же благо. Методы повышения заработной платы для ученых – это слишком стандартный и «скучный» метод стимулирования молодежи «служить» отечественной науке. Куда эффективней применить повелевательные меры в этой области.
Возникает другой вопрос. Зачем тогда вообще молодежи надо будет идти учиться? Чтобы потом быть «крепостным российским ученым»?
А как Вы думаете, далеко ли Российская Федерация от Северной Кореи на карте мира?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: