В тольяттинских детсадах ввели ежедневный сбор в 17 рублей с ребенка на туалетную бумагу и бытовую химию

С марта плата за содержание детей в тольяттинских детсадах заметно возрастет. Как пишет «Площадь свободы», вводится ежедневный сбор в 17 рублей по графе «оплата расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены». Речь, судя по всему, идет о закупке туалетной бумаги и бытовой химии.
В тольяттинских детсадах ввели ежедневный сбор в 17 рублей с ребенка на туалетную бумагу и бытовую химию
Газета отмечает:
«Что принципиально отличает эти траты от питания, оплачивать их придется вне зависимости от того, посещал ребенок садик или нет (напомним, что по правилам детей можно снять с питания на время болезни, отпуска или личной инициативе, главное – сделать это заранее). Таким образом, обязательная ежемесячная плата составит 357 рублей за 21 стандартный рабочий день. Остальная плата формируется из количества суток, проведенных ребенком в самом садике.
Надо заметить, что во многих дошкольных учреждениях родителей давно обязали регулярно скидываться на покупку туалетной бумаги, салфеток и моющих средств. То есть официальное ведение нового платежа в детских садах фактически узаконивает сложившуюся практику».

Добавить комментарий

Войти с помощью: