ВЦИОМ не опубликовал результаты опроса о «Профсоюзе Навального»

Всероссийский центр изучения общественного мнения не стал публиковать результаты опроса о проекте «Профсоюз Навального». Об этом газете «Ведомости» рассказал участник опроса ВЦИОМ о профсоюзах. Информацию подтвердил и сотрудник государственной организации.
В опросе, который ВЦИОМ провел 12 февраля, было три категории вопросов: первая касалась зарплат бюджетников и выполнения указов президента Владимира Путина, вторая – профсоюзов, а в третьей речь шла именно о Навальном и его проекте. У россиян спрашивали, знают ли они оппозиционного политика, как к нему относятся и что думают об организуемых им акциях протеста. Отдельно респондентам задавали вопрос об отношении к «Профсоюзу Навального» и может ли он добиться заявленных целей.
24 января Навальный объявил о старте нового проекта под названием «Профсоюз Навального». Его цель – объединение бюджетников, которым, по расчётам оппозиционного политика, недоплачивают зарплаты. В объяснении сути проекта Навальный апеллирует к майским указам Путина. Исходя из них, в России есть категории работников, зарплату которым работодатель не может начислять произвольно. Это учителя, врачи, социальные работники, работники учреждений культуры и научные сотрудники. Кремль поддержал общественный контроль над «майскими указами», однако, заявил, что с инициативой Навального не знаком.
Оппозиционный политик регулярно выступает с резкой критикой президента Путина и его окружения. Путин косвенно критикует Навального, но, как отмечают наблюдатели, никогда не называет его по имени. В Кремле это связали с «личным отношением» президента к оппозиционеру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: