Как Конгресс США собирается раскрыть доходы Путина?

Многие ждут расследования о богатстве президента Российской Федерации Владимира Путина от известного оппозиционера Алексея Навального, однако скоро мы можем об этом услышать из других уст. А именно от Конгресса США, который просит американскую разведку выяснить секретные данные о доходах и имуществе Путина и его окружения. Что же «удумали» на этот раз американцы?
Уже есть множество видео и статей на эту тематику. Много об этом высказывался лидер оппозиции Борис Немцов, однако все ждут какой-то новой эксклюзивной информации. Естественно уличить президента, как например Дмитрия Медведева, вряд ли удастся так же просто, ведь, скорее всего, все его активы оформлены на кого-то другого. К тому же, как говорит сам Владимир Путин «Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность».
И вот на помощь жаждущим узнать «великую тайну» властителя «всея Руси» спешат американцы, которые внесли в Конгресс США законопроект с требованием к секретным службам предоставить доклад о доходах Владимира Путина, а также его близкого окружения. Авторы законопроекта пояснили свое предложение тем, что Россия предпринимала попытки подорвать американскую демократию, именно поэтому необходимо «вывести на чистую воду» доходы главы государства.
«Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников – это расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность… Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», — заявила Деминг. Годом ранее сенаторы республиканской партии США уже предлагали подобнее законопроекты, после которых и появилась идея русского суверенного интернета, предложенного Клишасом.
Постноябрьская передышка закончилась, и США опять активизировались, приняв не так давно новые санкции против России. В числе основных изменений отмечаются новые положения, касающиеся госбанков, инвестиций и добыче сжиженного природного газа. В этой связи расследование об истинных доходах Путина не кажется столь уж призрачным.
В Кремле, в свою очередь, уже успели прокомментировать новый законопроект Конгресса США, сказав, что относиться к этому серьезно нельзя и «скорее всего – это русофобские потуги» не более, как сказал Песков.
Анализируя подобную новость, хочется подобно Пескову тоже выразить сомнения, но не в русофобии США, а в реальности патриотизма российских чиновников, семьи которых проживают в элитной недвижимости в якобы враждебно настроенных странах НАТО, купленных на деньги простых граждан России, которые призваны лишь спонсировать «кошельки» ненасытного госаппарата и ни в коем случае не требовать для себя «лучшей жизни»…
А как Вы думаете, у американцев получится раскрыть секрет доходов нашего президента?
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: