Юрист ФБК Любовь Соболь рассказала о слежке за ней и ее мужем

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь рассказала «МБХ медиа» о слежке за ней и её мужем Сергеем Моховым. По её словам, слежка продолжается уже несколько недель – с момента начала расследования о массовом заражении дизентерией в детских садах и школах.
Они снимают на камеру и создают давление и стресс. Они «тычут камерами в лицо», спрашивают о якобы имевшей место встрече с ней бизнесмена Евгения Пригожина, сказала Соболь.
Юрист ФБК считает, что неизвестные работают на Пригожина, которого называют «поваром Путина». Иногда эти люди представляются сотрудниками подконтрольного Пригожину «Федерального агентства новостей», сообщила Соболь.
В январе о массовом заражении детей в Москве кишечной инфекцией сообщило Радио Свобода и ряд других СМИ, несколько публикаций ему посвятил Алексей Навальный. Питание в школы поставляли две компании – «Вито-1» и «Комбинат питания «Конкорд», последняя из них принадлежит Пригожину. Компании свою причастность к вспышке кишечной инфекции сначала отрицали, однако затем заявили, что проведут «собственное расследование по факту заболевания детей дизентерией» и выплатят пострадавшим компенсации.
В феврале Роспотребнадзор признал 127 случаев заражения кишечной инфекцией в Москве. В ведомстве причиной заболевания назвали некачественный творог, который поставлялся из Липецкой области.​
22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело о поставке в детсады продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. Через неделю стало известно об ещё одном уголовном деле по этой же статье в отношении поставщика продуктов «Вито-1».
  • В ноябре 2016 года на Сергея Мохова в Москве было совершено нападение, ему в ногу вкололи неизвестную жидкость, после чего он потерял сознание. Учредитель ФБК Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».
  • Впоследствии выяснилось, что нападение совершил некий Олег Симонов, фармацевт, который, как утверждает «Новая газета», сотрудничал со структурами Пригожина. В 2017 году он был найден мёртвым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: