Пенсия страховая, накопительная и отжатая

В правительстве довольно странно истолковали поручение президента исправить ошибки при начислении пенсии, на которые он указал в послании Федеральному Собранию.
Напомним, ранее пенсионерам обещали добавить в среднем тысячу рублей, чтобы они могли ездить в отпуск, помогать внукам и вообще ни в чем себе не отказывать. Однако в результате расчетов пенсии некоторых граждан не только не увеличились, но даже и уменьшились. Ведь практически у каждого пенсионера в нашей стране пенсия ниже прожиточного минимума, и в этом случае региональные власти обязаны доплачивать каждому такому пенсионеру недостающую сумму. И вот сюрприз: несмотря на то, что инфляция превысила все возможные прогнозы, региональные власти повышения прожиточного не делали.
Возьмем в пример несуществующего, но вполне жизнеспособного пенсионера из города Кострома, получающего пенсию 7300 рублей. Прожиточный минимум в городе Кострома составляет 8620, поэтому пенсионер получал надбавку 1320 рублей. С нового года к существующей пенсии ему добавили 7% или 515 рублей, но ведь региональная доплата снизилась и за счет этого пенсионер получил вновь те же 8620 рублей.
Что же нам предлагает правительство? Они хотят эти самые 7% доплачивать сверху, уже после региональной надбавки. Вроде бы хорошо, хоть и не обещанная тысяча, но уже что-то. Однако вместо увеличения прожиточного минимума хотя бы на уровень инфляции, правительство делает новый хитрый ход – все для того, чтобы позволить региональным властям уменьшить прожиточный минимум в следующем году.
Так, например, жители Крыма уже «затянули пояса»: в 2018 году их минималка была 8530 рублей, а в наступившем 2019 упала до 8370 рублей. А что, и так как сыр в масле катаются, на курорте живут.
А вот себя чиновники не обидели: на днях вышли новые данные Росстата, согласно которым заработная плата федеральных чиновников выросла выше уровня инфляции. Так в 2018 году уровень инфляции составил 4,2%, а чиновники повысили свои зарплаты в этот же период на 5,4%. На данный момент средняя зарплата чиновника федерального уровня составляет 126 000 рублей в месяц.
Делаем выводы, дамы и господа! Наши чиновники трудятся не покладая рук, думают каждый день о будущем родной страны, отсюда наверное у них такие зарплаты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: