Патриотическое выгорание. Почему россияне больше не верят власти?

Мировое рейтинговое агентство Moody’s не так давно выпустило довольно скептический доклад о состоянии дел в Российской Федерации, сделав, исходя из анализа всех сфер жизни страны, весьма ожидаемый вывод о скором возможном перевороте в России. На основании, каких данных пришли к подобному выводу мировые аналитики?
Прежде всего, агентство делает упор на потерю доверия к власти у населения страны. Что не удивительно на фоне принятия весьма спорных законов, росте цен и постоянной «благотворительности» российских властей странам «третьего мира», которые нуждаются в помощи намного больше, чем жители России.
Бедность и даже нищета простых русских людей воспринимаются, почему то, как само собой разумеющееся. Намного важнее дальше «набивать бездонные карманы» олигархов, чтобы рейтинг мультимиллионеров в России достиг максимума и поднялся на первое место. А пока рейтинг двухсот приближенных к управлению страной людей растет, россияне начинают медленно, но уверенно догадываться о том, что их в очередной раз обманули и продолжают обманывать.
Если, пока часть «верующего» в пропагандистские речи с экранов федеральных каналов населения, еще осталась, то остальные, в душу которых закрались сомнения в истинности обещаний президента и его правительства, ушли в интернет-пространство, где пытаются «донести» до масс разумные и логичные выводы о поступках и их причинах современной власти в России.
Однако Государственная Дума, честно служа не народу, а своим непосредственным начальникам, не преминула быстренько придумать закон о российском суверенитете интернета, навязывая устойчивое мнение о необходимости защиты от «враждебного Запада». Пока остатки терпеливого русского народа еще в это верят, потерявшие эту веру ясно видят желание власти ограничить доступ россиян к правдивой мировой информации.
Красная площадь
Сокращение доходов россиян, пенсионная реформа, рост цен и высказывания некоторых политиков о том, что люди сами виноваты в своей бедности, и вообще можно прожить на 3 500 рублей в месяц, неумолимо сокращают количество людей, которые готовы бороться за величие России и освоение лунных земель под знаменами правительства бессменно руководящего страной Владимира Путина.
Люди больше не верят в пропагандистский патриотизм, они просто хотят как-то нормально жить, что-то кушать и что-то одевать, растить детей и радоваться жизни, что в современных российских реалиях маловероятно. Патриотическое выгорание, как и эмоциональное, ведет только к одному – к точке «невозврата», когда терпеть уже не хочется…
А Вы верите, что в России все будет хорошо, как говорят нам с экранов телевизоров?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: