Совфед поддержал законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Вы еще сомневаетесь, что свобода слова осталась?

Несмотря на развернувшуюся в последнее время полемику, как в обществе, так и среди политиков по поводу правомерности принятия этих двух законов, Совет Федерации одобрил документы о запрете распространения недостоверной информации. На чем основывались оппозиционные высказывания, выступающие против этих законов?
Если с законом о фейковых новостях еще более или менее все понятно любому сознательному гражданину, потому что информация должна быть достоверной, то с кремлевским «страхом» перед оскорблениями со стороны народа далеко не все так просто.
Многочисленные средства массовой информации, которые хотя бы на миллиметр далеки от пропаганды путинского режима, опубликовали множество доводов и предположений, почему закон о неуважении к власти далек от совершенства и требует тщательной доработки. Главный и основной аргумент, который говорит не в пользу принятия подобных решений ни в одной демократической стране, коей мы себя позиционируем, это конституционные права человека на свободу слова.
Естественно современной правящей элите не знакомы или давно позабыты такие слова как общественное мнение и волеизъявление народа, коими слугами они фактически являются. Им, видимо, не впервой в открытую нарушать конституционные права граждан Российской Федерации. Оно и понятно, неприятно ведь постоянно слушать какие маленькие зарплаты у людей, что уровень бедных в России достиг рекордных отметок, что медицина и образование, как и все остальное, находятся в плачевном состоянии. Неприятно…
Что надо сделать в этом случае самому лучшему правительству мировой «сверхдержавы»? Правильно, нужно заткнуть людям рот, чтобы они не расходовали последние калории на отстаивание своих эфемерных прав, а шли дальше на работу, чтобы заплатить еще больше налогов в карманы российского госаппарата.
Кто придумал, что государство должно ратовать за комфортное существование граждан? Кто вообразил, что налоги платятся для обеспечения достойной жизни не только чиновников, но ещё и остальных 120 миллионов людей? Кто написал эту непонятную книжку под названием Конституция? Зачем гражданам права, когда у них есть только обязанности?
отношение правительства к конституционным правам...
отношение правительства к конституционным правам…
«Очень много вопросов и мало ответов, будем переписывать эту «книжку» с правами человека постепенно. Сначала запретим говорить грубо, потом вообще никак не разрешим, а потом интернет отключим, чтоб в мире то не позорили возгласами о том, как на Руси жить им стало не сладко. Бог даст, и границы перекроем, чтоб не бежали на территории вражеские…» — примерно так, наверное, думает российская власть, судя по логике последних событий.
А что народ? Народ как обычно безмерно терпелив и изобретателен, благо русский язык пока еще могуч и велик эпитетами. Будем изъявлять свою гражданскую позицию максимально завуалировано, не нарушая «нежные уши» государственной власти грубыми высказываниями. Печально во всем этом лишь одно, что те, кто неугоден, даже не нарушая законов, всё равно попадут под локомотив путинского авторитарного режима…
А Вы «уважаете» современную российскую власть?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: