Кто мог бы стать новым президентом России?

Уважаемые читатели, сегодня хочется поразмышлять о тенденциях растущего общественного недовольства управлением страной современной российской властью, которые неизбежно, так или иначе, приведут страну к политическим изменениям. Результатом этих изменений станет смена президента Российской Федерации, а поскольку за двадцать лет мы забыли, как это бывает, то осмелимся немного проанализировать вырисовывающийся портрет возможного кандидата на этот ответственный пост.
Со времени управления страной первым президентом Борисом Ельциным прошло достаточно много времени, чтобы произошла трансформация в сознании общества, а соответственно и в его социальных запросах. Мир изменился и если тогда у населения был запрос на сильную власть, то сегодня народ требует, прежде всего, власть справедливую и сочувствующую проблемам своих граждан.
Тогда в 2000 году сценарий передачи полномочий управления страной Владимиру Путину сложился весьма удачно. Страна нуждалась в сильной личности, и чекист очень удачно вписался в эту роль. На сегодняшний день властные силовые структуры и попытка выстроить полицейское государство в 21 веке свободы и информационных технологий уже кажется людям утопичными мечтами бюрократов. У российского общества появилось множество претензий к современной политике. Уставший от выживания народ робко пытается требовать справедливости.
Однако основным аргументом, так называемого, лоялистского ядра, которое на сегодняшний день составляет всего около 30 процентов, в пользу сохранения действующего порядка, является отсутствие достойных кандидатов на роль нового президента России. Каким же должен быть идеальный кандидат на эту роль?
Компонентов для определения идеального кандидата несколько. Во-первых, он должен устраивать большинство, потому что хочет или нет сегодняшнее правительство, но прислушиваться к общественному мнению все же придется. Современное российское общество хочет видеть человека не военного, не высокопоставленного, не агрессивно настроенного. Идеальный кандидат должен, каким-то образом получить власть мирным путем, он может быть немного «левым», испытывать сочувствие и понимание к народу, он должен быть справедливым и, главное, он должен быть «антипутиным», как в свое время удачно сыграл роль сам Владимир Путин, переняв бразды правления у нежеланного тогда Бориса Ельцина.
Кто из современных политических фигур мог бы сыграть эту роль? Выбор действительно небольшой, да и не все из них подходят на роль идеального кандидата. В 2024 году выборы будут уже другими, не такими фейковыми, как политические игры последних десятилетий, потому что если недовольство растет уже сейчас, то, что будет через несколько лет накануне выбора нового президента?
Естественно сценарий «отмены» выборов 2024 года существует. Он выгоден и удобен современной власти. Произойти за это время может все что угодно от пересмотра Конституции, до передачи полномочий по «ельцинскому варианту» или переноса даты выборов под более выгодную для правящей элиты.
Различные формы оппозиционной активности набирают силу уже сейчас, хотя многие действуют не структурно. Самой яркой кандидатурой со стороны противников современного режима пока является лишь Алексей Навальный. Это вполне самодостаточный кандидат, который умудряется действовать в условиях полицейских ограничений. Но до того же Бориса Немцова ему пока далеко.
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Дмитрий Медведев, после своей «звездной» роли в фильме того же Навального и не очень удачного времени правления за «рулем» страны, уже не вызывает доверия у электорального большинства. Сергей Собянин мог бы в этом случае сыграть роль ставленника вместо Медведева, но это лишь в случае розыгрыша сценария отсутствия выборов 2024 года.
Таким образом, получается, что пока, к сожалению, действительно достойного, подходящего хотя бы на половину под ожидания народного большинства, кандидата на политической арене нет. Однако это не повод расстраиваться, а повод поразмыслить, подумать и присмотреться поближе к политическому движению, потому что достойный кандидат появится только тогда, когда этого захочет сам народ, проявляя свою гражданскую позицию и участвуя в жизни страны.
А как Вы думаете, кто мог бы стать новым президентом России?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: