Скоро россиян ждет резкое повышение цен?

По прогнозу Центрального банка России годовая инфляция уже в следующем месяце достигнет своего пика, и рост цен может составить от 17 до 30 процентов в зависимости от категории товаров. На какие продукты произойдет повышение, и какие факторы повлияли на такой резкий скачок?
Эксперты основными причинами роста инфляции называют повышение налога на добавочную стоимость (НДС), экономические санкции и ослабление курса рубля. В ЦБ признают рост цен, как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, но существенно занижают реальные цифры. Средний чек в продуктовом магазине вырос всего на 2 процента, однако статистика не учитывает, что россияне просто начали экономить и отказывать себе в каких-то товарах.
Больше всего рост цен коснется продуктов первой необходимости, таких как хлеб, который подорожает на 6 процентов, тоже самое произойдет с мукой, молочной продукцией и крупами. Не останутся без внимания овощи и фрукты, а также сигареты. Помимо продуктов питания произойдет повышение сумм на оплату коммунальных услуг и электроэнергии, также могут вырасти цены на услуги интернет связи и телефонии. Цены на авиаперелеты уже поднялись на 33 процента, из-за удорожания топлива, и продолжат расти, как и цены на бензин.
Заметнее всего скачек цен будет в несетевых магазинах, потому что они не могут регулировать резкое повышение цен у поставщиков, как это делают крупные сети. Скорее всего, реальный чек в небольших магазинах вырастет на 30 процентов. Скоропортящееся продукты питания подорожают быстрее всего, потому что поставщики не будут регулировать цены на эту категорию, пользуясь короткими сроками реализации. Цены на лук, морковь и свеклу могут взлететь аж на 50 процентов.
Из-за этой ситуации еще больше упадет качество продукции, потому что поставщики в попытке ослабить инфляцию, начнут удешевлять производство. Не удивительно, что вскоре мы сможем увидеть на полках магазинов яйца уже не по 9, а по 8 штук, молоко не по литру, а по 800 грамм, а гречку и макароны по 700. Фантазии производителей хватит на все категории товаров.
Антироссийские санкции, анти санкционные меры российского правительства, ослабление курса рубля по отношению к доллару привели экономику России практически к краху. Жизнь обычных россиян с 2014 года ухудшается с каждым годом. Цены растут, а заработные платы падают. Средний класс исчез как вид, оставив в России жесткое разделение общества на очень бедных и очень богатых. Раздутый государственный аппарат чиновников (купечество) продолжает обогащаться за счет коррупции и бюджета, подкидывая «крепостным» порции очередных законов, которые ориентированы исключительно на дальнейшее пополнение бездонных кошельков власти и введение всё новых запретов и ограничений для простых россиян.
А Вы как думаете, кто виноват в росте цен и кризисе в экономике страны?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: