Почему в Европе пенсионный возраст снижают, а у нас повышают?

Агентство ANSA сообщило о снижении пенсионного возраста в Италии. До этого порог выхода на пенсию снизили во Франции и Польше. Сможем ли мы когда-нибудь последовать их примеру?
После увеличения пенсионного возраста в России с 1 января 2019 года, подобные новости кажутся сказочными. Однако, не согласные с принятыми в 2011 году законами, итальянцы долго настаивали и, в конечном итоге, добились своего. Пенсионный возраст был снижен с 67 лет до 62, а минимальный гарантированный государством доход (пенсия) повышена до 1032 евро в месяц.
Не правда ли, не вериться? Но Италия не единственная страна, где пенсионный возраст снизили согласно приемлемой продолжительности жизни, чтобы он не сильно отличался от цифры, когда при выходе на заслуженный отдых остается жить всего несколько лет.
 
Ранее во Франции пенсионный возраст был снижен с «нечеловеческих» 65, до нормальных 60 лет. А в Польше не так давно эту цифру уменьшили на два года, прогнозируя дальнейшее снижение в 2020 году.
Получается, что наша система управления, как обычно, опирается не на мировой опыт, а на «особенность» российского самосознания и географического положения?
Безусловно, многие сторонники последних «реформ», найдут подобные новости «слишком выборочными», и не отражающими реальную картину в мире. И они же приведут массу примеров похожих нововведений, говоря о том, что мы хотим «слишком хорошо жить», не зная всего «бедственного» положения в экономике нашей страны. Конечно же, они будут правы, потому что есть много стран «третьего мира», где пенсии нет вообще. Вполне логично сравнивать себя всегда с худшим и не стремится к лучшему…
Так почему бы России не взять, все-таки, пример с «лучших», со стран, где заботятся о своих гражданах и учитывают физиологические особенности человеческого организма? Где люди живут не только для того, чтобы работать, платить налоги и потом сразу умирать. Где пытаются обеспечить людям достойное существование. Разве граждане Российской Федерации этого не достойны?
А Вы за возможность снижения пенсионного возраста?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: