10 глупых вопросов учителю английского языка

Здравствуйте, мы задаем 10 смешных и не очень вопросов специалистам в своей области, чтобы получить на них профессиональные и честные ответы.
Сегодня у нас в гостях учитель английского языка. Мы взяли у него небольшое интервью, задали самые глупые вопросы о сложной профессии учителя и получили умные советы:
1. Почему английский в школах и университетах такой скучный?
 Хороший вопрос, мне кажется, потому что в группах много людей и преподаватель не может уделить достаточно времени каждому ученику. В школах эта проблема еще острее, потому что времени недостаточно для устного общения. Поэтому детям скучно.
2. Зачем учить английский, если я никуда не собираюсь ехать?
— Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что знание английского зыка в современном мире очень полезный навык и всегда пригодится, даже если вы никуда не собираетесь ехать. К сожалению, в нашей стране 85 процентов людей считают, что им английский не нужен в жизни и это печально.
3. Если говорить за границей по-русски, но просто громче, иностранцы поймут?
 Да, это интересный и забавный факт. Когда вы чего-то не понимаете проще переспросить человека, но наша психология построена так, что повышая голос, мы думаем, что человеку станет понятней, что мы ему говорим. Это, конечно, не так.
4. Как научиться говорить без акцента?
 Акцент, почему то все люди считают чем-то негативным. Нам нужно научиться разграничивать. Акцент – это что есть у всех. Есть китайский, французский – их миллион. Его можно улучшать или нет, в отличие от произношения, когда человек просто не понимает, что ему говорят, потому что ему неправильно произносят слово.
5. Онлайн обучение – это хорошо?
— Если говорить честно, то с точки зрения эффективности занятия с репетиром онлайн или в реальности одинаково полезны. С точки зрения удобства, онлайн обучение намного выигрышней, хотя бы потому, что вам не надо тратить время на дорогу. К тому же выбор преподавателей онлайн намного шире и не ограничивается вашим географическим положением.
6. Что делать, если ученик тупой?
— Мне, наверное, повезло, и таких учеников я не встречала. Вообще нельзя так говорить преподавателю, что ученик тупой, потому что прямая его обязанность это исправить. Некоторые дети верят, что они необучаемые, потому что кто-то это им это внушил, и в этом их проблема, они просто не верят в себя. К каждому можно всегда найти подход.
7. За сколько можно полностью выучить английский язык?
 Это самый популярный вопрос, который нам всегда задают на первом занятии. Во-первых, английский язык – это не стихотворение, которое можно выучить. Во- вторых вы должны осознавать цель, с которой вы собираетесь изучить его. Например, вы хотите смотреть фильмы на родном языке или путешествовать, или он вам нужен для работы.
8. Зачем учить грамматику и тысячи времён, если это все равно никто не использует?
— Ну, простой пример маленькие дети, когда они только учатся говорить. Их язык слишком прост. Так же и в английском, чтобы начать говорить красиво, нужно знать определенную базу языка, без которой вы будете звучать как маленький ребенок.
9. Как не забыть то, что выучил?
— Есть, например, идея интервального повторения. Это эффективный прием для закрепления материала. А вообще, если вы не учили язык «из-под палки», то вы сами не захотите забывать изученное.
10. Что бесит в профессии?
— Это редко бывает, но иногда приходят абсолютно немотивированные студенты. Это, к сожалению, самое отталкивающее. Например, у меня был школьник, которого мама заставляла учить язык, но на наших уроках он делал все, чтобы ничего не делать. Он, довел меня до того, что я отказалась от занятий с ним. Может быть, позже он поймет, что английский в жизни может пригодиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: