10 глупых вопросов ветеринару

Здравствуйте, мы задаем 10 смешных и не очень вопросов специалистам в своей области, чтобы получить на них профессиональные и честные ответы.

Сегодня у нас в гостях ветеринар. Мы взяли у него небольшое интервью, задали самые глупые вопросы о сложной профессии врача для животных и получили умные советы:

1. Тебя кусали пациенты?

 Естественно, я их тоже кусал. У меня есть правило, если животное меня кусает, то ему надо ответить, шутка конечно. К особенным «злюкам» я не подхожу. Но вообще любое животное адекватно реагирует на соответствующую своему поведению реакцию.

2. Ветеринары любят всех животных?

— Люблю всех, просто кого-то понимаешь больше, а кого-то меньше. Например, собаки и кошки в этом смысле самые любимые, а хомячков я не очень понимаю. А за что их не любить?

3. На собаках действительно заживает лучше?

 Если доктор хороший, и владельцы придерживаются рекомендаций, то на всех все хорошо заживает. Ресурсы любого организма очень высоки.

4. Почему так дорого стоят услуги ветеринара?

 А что дешево? Качественные услуги всегда стоят соразмерно своему уровню. К тому же в ветеринарии есть много факторов влияющих на ценообразование. Например, любое хирургическое вмешательство требует анестезии, почти всегда нужен ассистент, с животными чуть-чуть сложнее, поэтому такая цена.

5. У животных болячки как у людей?

— Есть определенные генетически обусловленные характерные патологии, которые характерны для каждых конкретных видов, но в принципе все то же самое. Единственное, у животных нет психо-эмоциональных состояний. В целом у человека несколько больше заболеваний, чем у животных, но ненамного.

6. Зачем собакам обрезают хвост и уши?

— Допустим, если это бойцовская собака, то уши и хвост – это то, что ей не очень нужно. Например, джек расселу или таксе хвост необходим, потому что они норковые охотничьи собаки. Просто сложились какие-то стереотипы о красоте собак у людей, которых они продолжают придерживаться.

7. Зачем усыплять животных?

 Потому что это разрешено законом, но это очень сложный вопрос. Правильно это или нет, зависит от конкретного случая. Иногда бывают случаи, когда животное больше не получает удовольствия от жизни, оно страдает. Самое сложное и для владельца принять подобное решение. Мне до сих пор тяжело это делать, потому что не все люди понимают, что они несут ответственность за своих питомцев.

8. Для животных есть больницы?

— Конечно, есть. Есть государственные клиники, которые не совсем бесплатные, но очень доступные. Есть более дорогие частные больницы. Если вы захотите, то ветеринары даже выезжают на дом. Рынок этих услуг очень развит, так же как и у людей.

9. Почему от бешенства человеку нужно ставить 40 уколов?

— Уже не совсем так. Во-первых, зависит от места укуса. Во-вторых, к сожалению даже эти 40 уколов, не всегда могут помочь, поэтому у нас так сильно развита вакцинация животных. Вы можете сделать прививку своему питомцу бесплатно по государственной программе. К сожалению, эта болезнь неизлечима, она поражает головной мозг. Поэтому это опасная штука и всем надо быть особенно осторожными.

10. Что бесит в профессии?

— Не то, что бесит, просто у каждого человека есть определенный уровень психо-эмоциональных запасов. Просто не всегда люди понимают, что у меня много пациентов, и я за всех переживаю, что бывают безнадежные случаи. Некоторое иногда приходят, чтобы предъявить безосновательные претензии к тебе, как доктору и это бесит. Мы не боги, мы всего лишь врачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: