еКапуста [CPL] RU

«Закрытие» российского интернета подорожало до 30 млрд. Как с нами играют в цифры?

Итак, для того, чтобы «закрыть» россиянам интернет, изначально было решено выделить на это около 20 млрд. рублей из государственного бюджета, то есть деньги налогоплательщиков. Спустя месяц ярко выраженного недовольства со стороны общественности по поводу этого законопроекта, он был, не смотря ни на что, принят Государственной Думой и сумма его реализации подскочила на 10 млрд. рублей, теперь она составляет 30 млрд., однако это видимо не предел.
Андрей Клишас, чья коллекция часов, видимо, может сравниться по стоимости с короной Великобритании, автор обеспечения безопасности русского интернета от «внешних угроз» за счет «закрытия» его границ, представил новый документ с перечнем всех необходимых сумм на его реализацию. Новый список «тянет» уже на 50 млрд. рублей:
21 млрд. на закупку оборудования
5 млрд. на сбор информации
5 млрд. на разработку программного обеспечения
9 млрд. на «благодарности» авторам проекта (скорее всего)
Правительством данный регламент был утвержден. Подобный рост цен внутри смет, представленными законодателями, не единственный случай. Ведь вы помните, как доверчиво выделялись Аркадию Ротенбергу растущие не по дням, а по часам суммы из государственного бюджета на строительство Крымского моста? Или изменение с 5 трлн. до гораздо больших сумм по закону Яровой, когда она придумала обязать всех операторов связи хранить аудиозвонки своих пользователей? Ведь этим цифрам можно верить на слово…
А теперь давайте посчитаем, сколько бы мог получить каждый россиянин, если эти деньги тратились бы более целесообразно, а не на ненужные обществу ограничения их свобод. Не говоря уже о том, что эти деньги можно было потратить на повышение пенсий, заработных плат учителей, медработников и другие социально необходимые гражданам цели.
Но нет. Правительство Российской Федерации лучше «поможет» Кубе, Венесуэле и другим странам, не забывая оставить себе на покупку «дач» за рубежом. Такое распределение бюджетных средств намного лучше, чем развитие собственной страны. Официальная статистика в лице Росстата неумолимо сообщает нам о росте благополучия среди граждан, сокращении бедности и об уменьшении инфляции. Ведь эти официальные цифры вряд ли кто-то может поставить под сомнение, не смотря на происходящие реалии в экономике страны в целом и в жизни граждан России в частности. По данным Росстата в России все хорошо…
А Вы верите Росстату, который утверждает, что наша жизнь становится лучше?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Ода Путину. Кто такие пропагандисты?
«За отключением интернета последует закрытие границ»-предположил Ройзман
Кому из российских чиновников пора в отставку?
Между нищетой и роскошью. Куда исчез «средний класс» в России?
Почему учителя просят прощения за то, что голосовали за Путина и уезжают на заработки в Монголию?

Добавить комментарий

Войти с помощью: