Новые налоги. Сколько можно?

Сегодня многие СМИ пестрили заголовками «скоро введут 5 новых налогов», «за неуплату налогов теперь грозит уголовная ответственность», да и что греха таить, мы тоже вскользь упомянули о том, что некоторые неналоговые платежи хотят внести в налоговый кодекс. Но ведь это лишь означает то, что юридический статус этих платежей, которые существовали и ранее, изменится.

Однако есть куда более важная новость, которую во всей этой шумихе мы не успели осветить. Что ж, исправимся.

Речь пойдет о смене НДС. Как вы знаете, на некоторые социально значимые товары в нашей стране действует льготная ставка НДС — 10%. Кабинет министров отменил эту льготную ставку на импорт племенных животных таких как коровы, птица, свиньи, а так же на куриные яица.

Если живых коров и свиней к нам завозят крайне редко, то с птицей дела обстоят иначе. Наше птицеводство напрямую зависит от импорта племенной птицы. Приведут ли такие меры к импортзамещению? Едва ли. А вот на стоимость на прилавках курятины и яйца очень повлияют.

Эксперты говорят о подорожании мяса кур на 7-10%. Вот где налоги зарыты. Эх, Дмитрий Анатольевич, а обещали не повышать налоги в течении 6 лет…

Добавить комментарий

Войти с помощью: