Почему в России так сложно найти хорошую работу?

Хорошая работа – это, прежде всего стабильность, и своевременные выплаты приемлемой заработной платы. Почему в последнее время работодатели не стремятся повышать зарплату или даже вообще ее задерживают? Дело в них или в кризисе на уровне государства?
Ценить хорошего профессионального специалиста в любой области в России как-то не особо принято. Понятие о том, что высококлассный сотрудник может принести намного больше прибыли компании, чем нанятый «по-дешевке» работник, у нас в стране приживается плохо и медленно. Средний бизнес до сих пор продолжает искать молодого, энергичного, но уже где-то набравшегося опыта, желательно без часто болеющих детей, сотрудника. В общем, в вакансии нашим работодателям нужно писать «Хотим невозможного, но за маленькие деньги»…
Молодые специалисты, выходящие из высших учебных заведений, никак не могут взять в толк, где они должны были набраться опыта, если их без стажа не берут даже испытательный срок. Опытные специалисты в возрасте после 35 лет тоже недоумевают, почему работодатель вдруг причислил их к «пожилым» и нежелательным сотрудникам, да еще и к тому же претендующим на какой- то высокий уровень зарплаты. Прямо «тайна российской души» получается какая-то…
Во всем цивилизованном мире и странах с высокоразвитой экономикой, прежде всего, ценится реальный опыт и знания нанимаемого. Никто не будет дискриминировать вас по возрасту, если ваш огромный опыт в своей сфере поможет развиться и улучшить благосостояние фирмы. В свою очередь «новичков» возьмут на меньшую зарплату и дадут возможность «показать себя» и свои способности на стажировке, не спрашивая «А почему Вы нигде не работали, хотя уже целые сутки прошли с того момента как Вы получили диплом?».
 
Однако, причина сложного поиска работы в России кроется не только в «своенравности» работодателей. Первопричина происходящего – в глубочайшем экономическом кризисе, в который «загнала» страну правящая элита страны. Отсутствие инвесторов, завышенные ставки по кредитам, рост цен на аренду помещений, повышение налогов, усложнение законодательства, падение покупательской способности граждан – все это крайне негативно сказывается на росте и развитии малого и среднего бизнеса в России.
Иными словами, откуда обычной «средне-маленькой» компании взять деньги на повышение заработной платы и найм хороших специалистов, если она итак сама «концы с концами сводит». Намного проще нанять гастарбайтеров из соседних стран, которым можно платить намного меньше и они будут этому рады.
Таким образом, получается, что найти хорошую работу сегодня в России очень и очень сложно практически всем. И дело, скорее не в особенностях найма сотрудников «по-русски», а в проблемах на законодательном уровне и отсутствии поддержки со стороны государства. Хорошие специалисты стараются иммигрировать и найти достойную работу за границей, остальные же продолжают ждать чуда…
А Вам нравится Ваша работа?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: