«Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты». Так уж случилось, что все, кто пересекался с нашим президентом или «дружил» с ним, сегодня стали очень успешными людьми. Повар, массажист, охранник Путина – все миллиардеры. Нет ни одного друга Путина, кто не стал бы сказочно богатым. Совпадение? Совпадение.
Есть политики, которых власть просто одурманила и они пытаются всеми правдами и неправдами ее удержать. В силу своей бывшей профессии наш вечно сказочный президент боится любого шороха и пытается изо всех сил всё засекретить. А чего может бояться человек, который честно работал и не воровал? Ничего.
Например, президент Грузии после окончания своего срока управления страной отошел от политики, занимается ручным изготовлением мебели и сдает свой домик туристам. Ему нечего боятся. Что будет, когда уйдет Путин? Он попытается максимально быстро исчезнуть из общественного поля зрения.
Именно поэтому к своему окружению он подходит очень тщательно. Самый быстрый «социальный лифт» наблюдается в современной России у силовиков, ведь можно быть охранником Путина, а потом вдруг невзначай стать губернатором какой-то области.
По расследованию Фонда по борьбе с коррупцией «родовое именье» семьи Золотова оценивается в 20 миллиардов долларов США. Но не только охранники Путина стали олигархами и миллиардерами. Друг детства Ротенберг всегда получает самые крупные государственные заказы. Есть православной «друг» Голощапов, которого ещё называют массажистом Путина.
В эту организованную группу «друзей» набор давно закрыт, потому что «пирог» в виде бюджета уже давно поделен. Все «друзья» чекиста всегда выигрывают государственные тендеры или являются монополистами в той или иной сфере. Например, Пригожин, повар Путина, выигрывает абсолютно все тендеры на поставку продовольствия в школы и детские сады Москвы.
Недавно был громкий скандал, после массового отравления в московских детских садах. Родителями было подано много судебных исков. Казалось бы, после этого компания Пригожина должна прекратить поставку некачественного продовольствия. Но только не в России. Он до сих пор продолжает заниматься поставками продовольствия и получать все государственные заказы и тендеры. Это ведь «обычный ресторатор» продолжает уверять нас президент.
А экс-глава штаба Путина стал самым богатым ректором всех вузов РФ, заработав за прошлый год 240 миллионов рублей только согласно официальной декларации. Ну и конечно не надо забывать про друзей — олигархов, ведь им надо не только помочь в получении капитала, но и оказать поддержку в его преумножении и сохрани. Им надо предоставить налоговые льготы, выдавать беспроцентные кредиты и сопровождать прочими государственными привилегиями. Например, Сечин «договорился» о льготах на полтриллиона рублей, а Дерипаска попросил у правительства 100 миллионов евро, чтобы открыть завод на Кубе.
Получается, что в условиях кризиса и обнищания населения, у нас есть организованная группа избранных лиц, которые продолжают наращивать свое несметное богатство. Именно поэтому они сделают всё возможное, чтобы сохранить данный режим.