Доживем ли мы до пенсии?

Увеличение пенсионного возраста в России. Тема уже обсосанная со всех сторон. Тем не менее, народ продолжает молча негодовать, а СМИ умалчивать о действительности.
О пенсионной реформе всенародно объявили как раз на волне российских псевдо побед в мировом спорте. Пока все кричали со стадионов «Гооол!!!» СМИ аккуратненько подвели нас к тому, о чем в правительстве знали уже давно. «Женщины в 62, а мужчины в 65 — оспариванию не подлежит!»
«Что? Как так?» — тихонечко пискнул народ – «Полежит — подлежит, сейчас оспорим!» — сказал чуть позже президент.
«Женщины существа слабые, так и быть – 60, а мужчины пущай работают – 65». — повелеваем…
 
А, правда. «Работать то некому, вон материнский капитал повышаем – повышаем, а вы все не рожаете и не рожаете, да и молодежь пошла не та, сплошь одни блогеры. А кто будет на нашем заводе работать? Правильно, папа твой. Ну и что, что больной и старенький, зато на фрезеровочном станке умеет. Кто еще как не он? А кто нам икру взвешивать будет? Молодые да красивые разобраны все, а мама твоя, что? Без дела сидеть будет? Гастарбайтеров не хватает, хоть мы им и упростили визовый режим. В общем рук не хватает! Так что работаем, товарищи.» — доносится депутатское поддакивание.
Статистика Росстата за прошедший год говорит «Средняя продолжительность жизни женщины в России 77 лет, а мужчины 67 лет».
«Ну и нормально» — сказали бы высшие эшелоны власти – « У мужчины аж 2 года на пожить потом остается, а о женщинах вообще молчим, зря мы сократили им до 60 пенсионный возраст».
На этом эпопея заканчивается, народ пожимает плечами, а автор этого блога не знает, доживет ли он до пенсии, и получит ли заветные 7 811 рублей. А пока надо много и долго работать, чтобы угнаться за растущими ценами и заплатить налоги. Больше ничего от российских граждан не требуется.
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: