«Крымские минуса» или 7 причин, почему в Крыму все плохо?

Открытие столь долгожданного проекта, Крымского моста, торжественно состоялось пятнадцатого мая 2018 года. Ожиданий, декламируемых со всех СМИ, была масса. Правительство позиционировало данный проект, чуть ли не как «стройку века», и заверяло, что после постройки настанет «золотой век» в истории России и все наладится. Даже дельфины под мостом начали размножаться лучше (информация из СМИ).
Мост, как положено, открыли в преддверии летнего сезона, дабы простой российский народ имел возможность искупаться на фешенебельных курортах Крыма и насладиться всеми «родными» красотами уже летом 2018 года. Однако, как это заведено исторически на Руси, что-то пошло не так.
Прогнозы специалистов об увеличении потока туристов на крымское побережье, улучшение инфраструктуры и уровня сервиса, мягко говоря, провалились.
А, если пораскинуть мозгами, и провести свое, дилетантское, народное расследование? «Кому на Руси в Крыму то жить хорошо?» Благо источников, для сбора реальных, а не официальных, социологических данных, в двадцать первом веке полно.
Итак, какие основные недовольства высказывает обычный простой человек, который, либо живет в Крыму, либо приехал в отпуск?
 
1. В Крыму ужасные дороги. Ничего так и не изменилось, по сути, со времен Советов. Все силы, видимо, ушли на Крымский мост. Дороги как были лишь намеком, на полуострове, так и остались.
2. В Крыму все очень дорого. Если послушать как туристов, так и местных жителей, цены, по сути, не отличаются, например, от тех же московских. Однако уровень зарплат оставляет желать лучшего. Цены же на отдых в Крыму для путешественников обходятся намного дороже, чем тур в ту же Турцию или Египет.
3. В Крыму маленькие зарплаты. Как было уже упомянуто выше, зарплаты на полуострове оставляют желать лучшего. Собственно, они везде в регионах не большие, но, наряду с неадекватными ценами на коммунальные услуги и ценами на продукты питания, жителям Крыма становится как-то совсем тяжко. Средняя зарплата в Крыму составляет всего 15-20 тысяч рублей. По заверениям «местных» должно очень повезти, чтобы найти зарплату на 30 тысяч, учитывая особенность сезонности региона.
4. В Крыму, безосновательно, высокие цены на недвижимость. Это, конечно, парадокс. Обветшалые квартиры в том же Симферополе стоят почти так же, как в Москве или ближайшем Подмосковье. Аренда жилья тоже неадекватна высока. Чтобы снять двухкомнатную квартиру в Симферополе, нужно выложить от 20 до 30 тысяч рублей. Непонятно, то ли это завышенные аппетиты местных граждан, то ли профанация с целью повышения рейтинга региона.
5. В Крыму не знают что такое сервис. Тема не нова. На отсутствие качественных услуг на черноморском побережье жаловались всегда. Собственно, ничего и не изменилось. Выросли только цены. И, если раньше на это можно было закрыть глаза из-за дешевизны, доступности и отсутствия выбора, то сейчас вряд ли кого то соблазнит быть обруганным за свои же «кровно заработанные».
6. В Крыму очень много ветхих строений. Жилые дома, детские сады, школы, больницы. Архитектурный фонд Крыма давно поизносился. Это не устраивает местных жителей, потому что разруха берет свое. И это не устраивает туристов, ибо «глаз положить» не на что.
7. В Крыму недостаточно качественная медицина и образование. Смотря с чем сравнивать, конечно. В целом, в необъятной России найдутся места и похуже, но это же всем известная «здравница» страны. Чтобы найти клинику с достойным медицинским оборудованием, в Крыму придется постараться. В Симферополе, говорят, строят большой областной медицинский центр. Ну что ж, время покажет. Образование? Тоже, весьма, философский вопрос, учитывая реформаторскую деятельность нашего правительства в этой области по всей стране.
Подведем итог. Согласно проведенному «народному» исследованию настроений обычных людей, те, кто поехал на собственном автомобиле всей семьей летом 2018 года по новенькому Крымскому мосту, чтобы искупаться в водах Черного моря, остались, весьма и весьма, разочарованны. Поток туристов не оправдал ожиданий специалистов, а крымские жители поумерили пыл с перспективой обогащения и тихонечко живут дальше.
А что Вы выберете, отдых в Крыму или за границей?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: